Перейти к контенту

Котлеты пышные и сочные из фарша рецепт

Этого количества горчицы будет достаточно, чтобы сделать котлеты более нежными. Они будут читать полностью приятной горчинкой, а также получатся бесподобно пышными и сочными… Пробуй в удовольствие!

И ознакомься с нашими подробными рекомендациями по приготовлению котлет: Как приготовить вкусные котлеты Чтобы котлеты получились посетить страницу источник Знаешь, почему были отвратительно невкусными советские столовские котлеты? Потому что соыные них клали слишком много хлеба и сухарей, а на мясе экономили и брали его из жестких частей туши. Если хочешь получить вкусные котлетки, не покупай готовый фарш сомнительного происхождения.

Дорогую говяжью вырезку можно не приобретать, а вот спинка, шейка, лопатка, грудинка и некоторые части задней ноги подойдут идеально. Перед тем, как запускать филе в мясорубку, не забудь тщательно его зачистить — снять пленки, убрать хрящи, косточки и жилы.

Помимо говядины повара рекомендуют использовать жирную свинину — именно она подарит котлеткам сочность и нежность. Впрочем, котлеты могут быть сделаны из баранины, телятины, курицы, индейки, дичи.

Степень измельчения выбирай любую, однако специалисты советуют не переусердствовать и ограничиться однократным прокручиванием в мясорубке со среднего размера решеткой. Нужно ли добавлять яйцо? Главное — не переборщить с яйцами использовать не больше штук на 1 кг мяса, иначе котлеты получатся жесткими. Анжелика и Анастасия Лихтанские Специальное предложение Приготовление котлет нередко оборачивается неудачей, и они получаются не такими вкусными, ароматными и сочными.

котлеты пышные и сочные из фарша рецепт

Сегодня мы поделимся некоторыми из. Наиболее подходящей для котлет считается передняя часть туши филейная.

Можно для фарша взять и лопаточный кусок. Из заднего окорока вряд ли получатся сочные котлеты.

Он самый неподходящий, грубый, плотный и сухой. Для фарша выбирайте несколько видов мяса - например, говядину и свинину.

Что нужно адрес в фарш, чтобы котлеты получились сочными? Хлеб в котлетах нужен для мягкости и нежности. Свежий хлеб даст котлетам неприятную клейкость, а вот черствый батон как раз подходящий вариант, к тому же это наименее кислый сорт хлеба, поэтому котлетки получаются такими вкусными и нежными.

Skip links

Корочку батона стоит обрезать, чтобы в котлетах небыло твердых кусочков. Кусочки батона замачиваем в молоке, а пышнын в воде. Во-первых так вкуснее, во-вторых за счет своей жирности молоко придает http://ifa3.ru/zharkoe/3737d.php фаршу и хорошую текстуру.

Сухари в фарш не добавляем, а только сделаем панировку. Лучше использовать домашние планировочные сухари. Для приготовления котлет используйте сковороду с толстым дном.

котлеты пышные и сочные из фарша рецепт

Из мяса приготовить фарш. Лук и чеснок я никогда не перемалываю в мясорубке, а тру на крупной тёрке.

Main navigation

Добавляем специи и очень хорошо перемешиваем. При этом я не сильно похлопываю ладошкой по фаршу. При перемешивании фарша, если он густоватый необходимо понемножку добавлять воду, но осторожно, фарш не должен быть жидким.

Читайте также:
Греческий салат с рецепты с фото простые
Рецепт карпа в духовке с картофелем
Рецепты консервации салатов из кабачков и огурцов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *