Перейти к контенту

Пельмени розочки в духовке рецепт с фото

ElenaF 3 года назад Давно хотела приготовить это блюдо. Наконец сделала, очень-очень понравилось! Советую всем, кто будет готовить, жарить побольше лука и потом, когда ставите блюдо в духовку, наливайте немного воды. Так блюдо не будет сухим.

Без чего не обойтись

Только я еще вместо помидоров положила красный болгарский перец, мне показалось, что он лучше подойдет. Итак, мясной фарш солим, приправляем перчиком.

пельмени розочки в духовке рецепт с фото

Очистив 2 луковицы, превращаем их в пюре с помощью терки и добавляем в мясо. Теперь — самое интересное.

Консультации экспертов

Делим наше тесто на три равных части. Две откладываем, а одну помощью незаменимой помощницы-скалки превращаем в блин где-то толщиной читать больше мм. На него ровненьким слоем с помощью ложки выкладываем начинку и скатываем.

пельмени розочки в духовке рецепт с фото

Края рулета по всей длине защипываем. Полученный рулет-полуфабрикат разрезаем на одинаковые кусочки.

Пельмени-розочки

Их ширина должна быть чуть меньше высоты приготовленной сковороды. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Делим тесто на равные небольшие части.

У меня получилось 10 штук. Каждую часть вытягиваем в трубочку. Затем раскатываем по ширине.

Получается такая себе лента из теста около 6-ти см в ширину. Ленту раскатывать нужно потоньше, чтобы пельмешек не был слишком толстым. Пока тесто отдыхало, приготовила начинку и зажарку.

Обжарила в растительном масле лук и морковку, порезанную брусочками. Порезала помидоры и болгарский перец, выложила овощи в сковороду. Как только помидоры дали сок, а болгарский перец стал мягким - это знак, что зажарка готова. Налила в нее еще пол стакана воды и довела до кипения.

Читайте также:
Простой рецепт запеканки с манкой в духовке
Рецепт пирожков в духовке рецепт с фото пошагово видео
Рецепт поросенка в духовке с фото
Крабовый салат рецепт классический с пекинской капустой
Рецепт супа из супового набора курицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *