Перейти к контенту

Консервация салатов с рисом рецепты с фото

консервация салатов с рисом рецепты с фото

Первым делом займемся подготовкой и нарезкой овощей. Болгарский перец моем, очищаем от семян, и нарезаем соломкой.

Морковь чистим, и натираем на крупную терку. Лук также чистим, и нарезаем кубиками. Помидоры пропускаем на мясорубку, или измельчаем с помощью комбайна. Добавляем к перекрученным помидорам соль, сахар, и растительное масло.

Перемешиваем содержимое кастрюли ложкой, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим помидоры до кипения, и варим минут. Теперь добавляем в кастрюлю с кипящей томатной массой все нарезанные овощи: Перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельченный перец отправляем в общий казан ко всем овощам, перемешиваем и продолжаем тушить, минут Их надо мелко порезать или прокрутить через мясорубку.

Всё зависит от сорта помидор: Со мной такое раз случилось. С тех пор для салатов покупаю только помидоры с тонкой кожицей.

Их можно смело тушить дольками. Добавляем измельченные помидоры в казан, перемешиваем и варим всё вместе, в течение 40 минут, на тихом огне, чтоб овощная масса слегка кипела. За это время, рис промыть в холодной воде и залить крутым кипятком.

Или же проварить его до полуготовности. Затем, за 10 минут, до окончания тушения овощей, добавить распаренный флто, приправить солью и сахаром и советую добавить перец чёрный молотый, совсем грамульку. Тушим овощи с рисом минут Переворачиваем банки с салатом из риса крышкой вниз и укутываем их в одеяло.

Оставляем до полного их остывания. Не переживайте, если при пробовании салата вам показалось, что рис слегка сыроват, так должно.

Читайте также:
Салат фаворит рецепт с магнита
Рецепты овощных котлет из капусты
Котлеты в духовке с гарниром рецепты
Рыба макрурус рецепты приготовления с фото
Как готовить котлеты из капусты рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *