Перейти к контенту

Котлеты ежик с рисом рецепт

Ингредиенты:

Поэтому добавим к соусу немного кипятка. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около минут.

На фото хорошо видно, что получилось. Рис торчит, как колючки.

И получились настоящие ёжики из фарша с рисом. В тефтели же добавляется уже варёный рис, и он просто перемешивается с фаршем.

котлеты ежик с рисом рецепт

Очень часто тефтели готовят, чтобы переработать остатки готового риса. Готовые ёжики и тефтели — это сразу мясное блюдо и гарнир.

Главное меню

Их можно подавать просто с соусом. Интересные рецепты тефтелей в соусе Тефтели — очень простое и безотказное блюдо.

Сверху можно посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20 минут. Подавать ежиков как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Ничего вам эти ёжики не напоминают? А если этих ежиков из фарша с рисом еще сверху взято отсюда посыпать, получится отличная и красивейшая закуска для праздничного стола! Ёжики из ежмк с рисом иголочками в сковороде Чтобы ёжики выпустили свои иголочки, всего лишь нужно добавить в фарш не вареный рис, а сырой.

И для подливки тогда берем как минимум стакан воды, потому что рису нужна будет влага, чтобы свариться. Смешиваем в чашке фарш, рис, лук с морковкой, взбитое яйцо и дольки чеснока, пропущенного через пресс.

Солим, перчим по вкусу и добавляем любые сухие травки, которые любите. Перемешиваем все ингредиенты и получаем вот такой фарш: Теперь руками скатываем круглые тефтели-ёжики диаметром примерно 5 см и укладываем их в кастрюлю или глубокую сковороду.

Из этого количества продуктов получается ёжиков. Наливаем из чайника горячую воду по высоте примерно до половины тефтелей, солим по вкусу, закрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на небольшом огне минут А пока ёжики тушатся, приготовим сметанный соус. Для этого продолжить сметане добавим 1ст.

Читайте также:
Филе скумбрии в духовке фото рецепт
Баклажаны в духовке с фаршем пошаговый рецепт
Лангусты рецепты приготовления на сковороде
Рецепт супа из соленой горбуши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *