Перейти к контенту

Рецепт горбуши сочная запеченной в духовке с фото

Расскажу, как приготовить горбушу в духовке в фольге. Это изысканное блюдо способно украсить не только повседневный, но и праздничный перейти Но все это того стоит. Получается очень торжественный, красивый и вкусный пирог. Удивите и поразите своих гостей такой красотой.

Классический рецепт

Плотно заворачиваем рыбу фольгой. Аналогичным образом подготавливается и цельная тушка. Она обильно промазывается масляно-зеленой заправкой, а сверху по ней распределяются ломтики лимона и все это плотно упаковывается в фольгу.

Подготовленную рыбу укладываем на противень и отправляем на запекание в прогретую до градусов духовку. Как правило, буквально за мин все прекрасно пропечется.

Запеченную рыбу вынимаем и аккуратно, дабы не обжечься, разворачиваем фольгу. Смотрите, какая сочная и ароматная получилась горбуша! Подавать запеченную в духовке рыбу можно прямо в фольге дабы максимально сохранить весь сок или вынув её.

Рыбка легко разворачивается, к фольге ничего не прилипает. На гарнир прекрасно подойдет рис или картофель.

Горбуша с овощами Существует много способов как приготовить горбушу в духовке сочной. Хозяйки духоыке для ее запекания рукав, фольгу и другие кухонные принадлежности. Но есть и другой метод — приготовить горбушу с овощами в духовке. Этот рецепт рыбы очень прост в исполнении. Готовое блюдо вполне подойдет для тех, кто предпочитает правильное питание и следит за фигурой.

Горбуша подойдет свежая или замороженная — 1 тушка без головы; Морковь — 1 крупная или обычных; Лук — 1 крупная луковица; Болгарский перец красный и зеленый — по 1 шт. Рыба по этому рецепту может готовиться целиком, но мы порежем ее на порционные куски.

Каждый из них нужно натереть смесью из свежемолотого перца и морской соли если нет морской, подойдет обычнаяа затем сбрызнуть лимонным соком. Замаринованную таким посмотреть больше горбушу отставляем на пол часа — час.

Ингредиенты

Пока маринуется рыбка, подготовим овощи. Сначала нужно очистить лук, перцы и морковь, а цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь нарезаем не здесь мелко. Если она имеет средний диаметр, то режем на кружочки, а если овощ крупный, то разрезаем его на полукружки. Они не должны быть слишком зпаеченной. Идеальной будет толщина 0, см. Лук режем не тонкими четверть кольцами.

Горбуша в духовке с картошкой

Сочпая добавить свой рецепт на сайт? Горбушу называют розовым лососем — это вкусная благородная рыба, с которой можно приготовить массу аппетитных и полезных блюд. По этому сообщению при всем при этом широко распространено мнение, что горбуша, запеченная в духовке, получается суховатой — спешим развеять этот миф: Итак, готовим сочную ароматную горбушу, запеченную в духовке по простому рецепту.

Горбуша — нежирная рыба с розовым мясом, относится к семейству лососевых, она недорогая и, в том числе, потому весьма востребованная среди наших кулинаров. Получается, в руках мы держим хребет с мясом рыбы, а на перейти на источник у нас кожа рыбы с ее головой и хвостом. Отделяем рыбу от хребта.

Проверяем, чтобы в получившемся филе не было костей. Измельчаем получившееся мясо рыбы до состояния фарша руками, мясорубкой.

Совмещаем фарш с мелко нарезанным луком, рисом, яйцом и специями, добавляем сметану, хорошенько вымешиваем.

Читайте также:
Кальмары простые рецепты приготовления с фото
Рецепт вкусной картошки в духовке на протвине
Рецепт с кроликом в духовке с соусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *