Перейти к контенту

Рецепт говядины в духовке с соусом

Видео по теме: "Говядина в духовке":

И сегодня я представляю вам такой рецепт. Прекрасная идея основного горячего, которая придется по душе и взрослым, и детям. Алкоголя в блюде практически не останется, но вкус — просто великолепен. Все ингредиенты для этого блюда всегда есть под рукой!

Ингредиенты рецепта "Говядина запеченная в духовке с томатным соусом"

Это нежная мясная вырезка с соусом и кнедликами. Сытная еда для настоящих гурманов!

Это блюдо просто не юуховке не понравится, так как тут идеально сочетается сочное мясо и нежные овощи. Крупные куски говядины предварительно обжариваются и запекается. Сверху раскладывается лавровый лист и посыпается тимьяном.

Популярные рецепты говядины в духовке:

Жаропрочная форма может быть круглой, квадратной или любой другой формы среднего размера, чтобы между кусочками мяса не оставалось пустое место, как на фото. Форму смазывать нет необходимости, так как мясо выкладывается из сковороды рнцепт с маслом. Говядоны соуса для запекания Следующим этапом идет приготовление соуса для говядины, запеченной в духовке, описанного в рецепте по фото. Он не должен получиться слишком густым, потому что зарумяниться еще до того, как мясо будет готово: Подготовленная говядина в форме заливается луковым соусом, приправляется солью и перцем.

Дхуовке ставится в духовку, разогретую до оС и запекается в течение часа с небольшим. Если духовка электрическая, то температура выставляется немного выше — оС. Можно запекать мясо под крышкой, но за 10 минут до готовности крышку необходимо снять. Признаком готовности соасом, может служить румяная корочка поверх соуса, как на фото, и аромат готового мяса. Выключить адрес и дать постоять блюду минут в горячей духовке, после чего можно подавать на стол с любым гарниром.

Ингредиенты:

Горячее мясо очень вкусно кушать с овощами и как самостоятельное блюдо. Если говядина запекалась в красивой керамической или стеклянной форме, можно не выкладывать блюдо на тарелку, а сразу подавать на стол. Говядина запеченная под соусом в духовке ссылка, подавайте блюдо с овощным гарниром. Я использовала свежезамороженные томаты.

Ингредиенты

Добавить к слегка обжаренным помидорам томатную пасту и потушить минуты. Перец чили перетереть или очень мелко порезать.

Если вы не любите острые блюда, то перец можно не добавлять. Добавить перец чили в соус и немного посолить. Если соус получается очень густой, то источник добавить немного воды.

Приготовление

На дно формы выложить чеснок и морковку. На морковку кладем обжаренное мясо.

Сверху мясо посыпаем специями и солью. Выкладываем на мясо обжаренный лук.

И сверху заливаем все томатным соусом.

Читайте также:
Простой рецепт пирога со сметаной в мультиварке
Рецепты котлет из грудки куриной
Малосольные огурцы резаные рецепт быстрого приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *