Перейти к контенту

Шаурма дома в духовке рецепт

Очень важно, если хотите получить тот самый вкус шаурмы, правильно обжаривать мясо.

Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно чугунную сковороду-гриль. Перед обжаркой мясо промакивают сухим полотенцем от лишнего маринада и влаги.

шаурма дома в духовке рецепт

Обжаривают его практически без масла на прогретой сковороде, постоянно помешивая до румяной корочки. Уже готовое блюдо, положенное в питу или свернутое в ролл из лаваша, рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Приготовление на этой странице для начинки Вкуснее всего получается шаурмч с чесночным и острым соусом.

Рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях

Готовить их очень. Для чесночного соуса необходимо смешать сметану с чесноком, зеленым луком и соленым огурцом.

А для острого соуса смешиваем натуральную томатную пасту с кинзой, оливковым маслом, лимонным соком и аджикой. Все ингредиенты для соусов измельчаем в блендере до однородности и кладем в готовую начинку в том количестве, в котором нравится. Лучше всего добавлять лимонный сок небольшими порциями, так вам легче будет определить тот уровень кислоты, который вам больше по вкусу. Пробуем соус на рецептт, при необходимости добавляем специи, соль или другие ингредиенты.

Вместо или кроме сметаны можно использовать кефир, ряженку или йогурт. Специи для томатного соуса прогреваем измельчаем.

Ингредиенты:

http://ifa3.ru/vipechka/1517q.php Смешиваем все компоненты для соуса. В качестве соуса рецеепт можно использовать покупной соус или кетчуп, можно приготовить основу из помидор и томатной пасты, можно использовать не очень острую аджику. Мясо выкладываем на сковородку с разогретым взято отсюда маслом. Нам важно быстро обжарить мясо до румяной корочки. Так чтобы мясо внутри осталось сочным, а посмотреть больше была аппетитная корочка. Огурец и помидор нарезаем мелкими кусочками, на терке измельчаем сыр.

Ингредиенты

На сковороде слегка обжариваем мелко нарезанное мясо. Теперь на верхнюю часть лаваша выкладываем морковь по-корейски при желании можно будет заменить маринованной капустойпомидор и огурцы, смазываем все майонезом.

Дальше выкладываем часть мяса, смазываем томатным соусом, после чего добавляем лук который к этому времени уже замаринуется и слой сыра. Начинка сверху накрывается свободной частью лаваша, после чего он скручивается трубочкой.

Как готовить мясо для шаурмы В восточной кухне для этой закуски используют любое мясо, кроме свинины, но в немусульманских странах готовят шаурму из любого, в меру жирного мяса, включая свинину. Мясо шарма на вертикальные ркцепт, которые вращаются вокруг своей оси, — их называют вертикальным грилем. По мере готовности мясо срезают острым ножом очень тонкими кусочками, затем дополнительно их измельчают. Опытные кулинары рекомендуют сначала замариновать мясо — адрес оно быстрее приготовится и будет вкуснее, сочнее и ароматнее.

Описание приготовления:

Для маринада вода смешивается с лимонным соком, оливковым маслом и любыми пряностями, например карри. Мясное филе режется на кусочки, слегка отбивается, погружается в маринад и ставится на 2 часа в холодильник, а лучше на 5—8 часов, в зависимости от жесткости мяса. Маринад можно также сделать здесь кефира, гранатового сока, соевого соуса, яблочного уксуса или вина — как вам нравится, главное, добавляйте больше специй. После маринада мясо слегка обсушивается полотенцем, режется на тонкие полоски и обжаривается на гриле, в духовке или на чугунной сковороде с ребристым дном, без добавления масла и при постоянном помешивании.

Шаурма: история происхождения

Мясо получается румяным и с хрустящей корочкой, внутри же оно остается сочным и мягким, если его не пересушить во время жарки. Интересно, что многие вместо мяса используют сосиски и сардельки, а некоторые повара обжаривают мясо с луком и тушат его в бульоне с добавлением небольшого количества уксуса. Советы по приготовлению шаурмы: Самое главное, чтобы лепешка была свежей и мягкой, иначе блюдо получится не очень вкусным, к тому же подсохший лаваш или пита крошатся при сворачивании, и на них появляются трещины. Свернуть шаурму можно только с очень приведу ссылку лавашем. Овощная начинка может быть разной — тонко порезанная белокочанная или пекинская капуста с майонезом или кетчупом, капуста с корейской морковкой, листовой салат, репчатый лук, свежие или маринованные огурцы или помидоры, баклажаны и кабачки. Огурцы обычно режут кубиками или брусочками, а лук — полукольцами или мелкими кубиками. Не жалейте зелени — зеленого лука, укропа, кинзы, петрушки и базилика, ведь чем больше трав, тем вкуснее шаурма.

шаурма дома в духовке рецепт

Читайте также:
Каша в мультиварке panasonic sr tmh10 рецепты
Салат полянка рецепт классический рецепт пошаговый
Котлеты из трески в духовке с манкой рецепт
Рецепт горохового супа на копченых костях
Рецепт котлет с картошкой и манкой
Язык говяжий в сливочном соусе рецепт приготовления
Суп гороховый со свининой рецепт с фото 3 литра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *