Перейти к контенту

Простой рецепт котлеты в сухарях

Ингредиенты:

Осталось лишь выложить готовые котлетки на противень или жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Отправить котлеты в разогретую духовку на минут в зависимости от размера.

При желании сверху их можно присыпать тертым сыром, чтобы образовалась корочка. Когда котлеты готовы, их можно сразу подавать к столу. При желании сверху можно украсить свежей зеленью.

Описание приготовления:

Оценить рецепт Котлеты в сухарях в духовке: Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Для этого подготовьте широкую доску сухаарях обработки мяса, широкий нож и мисочку с панировочными сухарями.

Обваляйте заготовку из фарша в сухарях. Доску посыпьте сухарями тонким слоем и покатайте обваленную http://ifa3.ru/vipechka/928j.php заготовку по доске, так чтобы она удлинилась.

простой рецепт котлеты в сухарях

Сверху ударьте по котлете плашмя ножом. Она должна сплющиться и стать толщиной примерно 2 см. При помощи прямых пальцев руки и ножа одним движением сформируйте кончик нашей "капельки".

Решительным движением пройдитесь по низу котлеты так, чтобы подхватить ее снизу лезвием ножа и перевернуть на другую сторону. Подденьте котлету снизу лезвием ножа и перенесите ее на противень обсыпанный сухарями. Котлета в виде капельки готова!

Рецепт простых котлет в сухарях

Этот способ формования котлет требует определенного навыка и может не получится с первого раза. Но есть еще один простой и быстрый способ — делать биточки при помощи формы, переходим с следующему шагу.

Для этого нам понадобится небольшое гарнирное кольцо, мялка для картошки пюре адрес страницы мисочка простоы панировочными сухарями. Если специального металлического гарнирного кольца нет — его можно вырезать из пластиковой бутылки или сделать из жестяной консервы.

Итак, обваляйте заготовку для котлеты в сухарях. Размоченный хлеб нужно основательно отжать.

Рекомендую почитать:

По возможности фаршу лучше дать настояться в холодильнике полчаса-час для наилучшей совместимости ингредиентов. Но можно начать жарить котлеты сразу после приготовления фарша. Форма и размер зависят только от вашего эстетического вкуса: Не стоит делать котлеты слишком большими: Выбор панировки также остается за вами: В любом рецеп, панировка обязательна: Перед обваливанием в муке или сухарях котлеты обмакиваются во взбитом белке, оставшемся от яйца.

Читайте также:
Простой и вкусный рецепт булочек в духовке
Вкусное мясо кусочками в духовке рецепт с фото
Рецепт приготовления говядины в казане
Луковые котлеты рецепт с фото с манкой в томате
Карп в тесте запеченный в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *