Перейти к контенту

Курт рецепт приготовления с фото

Добавляются специи или сахар: Вручную из творога формируются небольшие шарики. В один слой они раскладываются на доску, прикрываются салфеткой или марлей и оставляются в проветриваемом солнечном месте. Готовый курт куот консистенции должен напоминать мел. Под ярким солнцем высохнут колобки за дня, а если жмите сюда их в тени — процесс может занять неделю.

Особенности курута

Он получается из катыка. Этот кисломолочный напиток распространен в Казахстане, Узбекистане и Болгарии. Для его приготовления понадобится: Соль и перец по вкусу.

курт рецепт приготовления с фото

Чтобы правильно приготовить этот продукт, следуйте представленной ниже технологии. Классический рецепт этого блюда предполагает, что кобылье или другое молоко скиснет естественным путем.

Затем его необходимо проварить на медленном огне, чтобы сыворотка отделилась от творожной массы. Главное — не передержать, чтобы творог не превратился в козеин. Катык — это кислое молоко, приготовленное из кипяченого молока, оставленного при температуре выше комнатной градусов.

Чтобы катык получился повышенной жирности молоко длительно кипятят, во время кипячения выпаривается часть жидкости — примерно треть. Во время приготовления катыка не рекомендуется встряхивать сосуд, а также передвигать.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Затем катык выкладывают в хлопчатобумажный мешочек и удаляют сыворотку, ставить стекать в течение 1—3 суток, подвесив к чему-нибудь на веревочке — получается сузьма. Затем в полученную густую массу добавляют соль по вкусу и руками скатывают шарики диаметром 2—5 см.

Некоторые предпочитают готовить курт другой формы, например, сжимая приготовлееия кулак массу. Некоторые в шутку говорят, что курт катают подмышками — это конечно же неправда.

Курт — рецепт приготовления

Особенности курута Основа курта — сузьмо. Так называется масса из заквашенного молока.

Соль — также одна из важнейших составляющих этого блюда. Ее всегда кладут в достаточном количестве — это обусловлено климатическими особенностями Центральной Азии, в частности, Казахстана, где преобладает сухой климат, и соли вместе с жидкостью быстро выводятся из организма.

В зависимости от региона, где производят этот продукт, он могут различаться не только названия, но и главный компонент — молоко. Точнее, молоко всегда остается главной составляющей, вот только вместо коровьего может использоваться козье, буйволиное или верблюжье. Это кушанье не только выступает фтто блюдом или дополнением к мясу и бульону: В некоторых вариантах в шарики курта читать далее ароматную зелень. Вкус и цвет готового продукта напрямую зависит от жирности молока:

Читайте также:
Рецепты из свинины курицы в мультиварке
Салат на здоровье рецепт с фото
10 лучших рецептов для мультиварки
Суфле из мяса в духовке рецепты с фото
Рецепты из сыра и ветчины в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *