Перейти к контенту

Рецепты консервированные салаты на зиму рецепты

Солянка капустная 4 кг капусты, г растительного масла, 1 кг моркови, г томатного соуса, 0,5 кг лука, г уксуса, 2 ст. Овощи нарезать, добавить масло, соус, соль, сахар и варить 1 час.

рецепты консервированные салаты на зиму рецепты

За 5 минут до конца варки добавить уксус. Закатать в стерилизованные банки. Мелко нарезать овощи, кроме помидоров и лука, которые лучше пропустить через мясорубку.

Все перемешать и прокипятить в эмалированной кастрюле 20 минут на слабом огне. После этого привожу ссылку чеснок, зелень, прокипятить еще 10 минут. Перед тем как снять с огня, добавить уксус. Содержимое кастрюли разложить в стерилизованные банки продолжить закатать. Салат-маринад 1 кг болгарского перца, 1,5 кг помидоров, 0,5 кг лука, консериврованные. Перец очистить, опустить в кипящую воду на 2 минуты, потом промыть холодной водой. Мелко нарезать и положить в кастрюлю, туда же положить 1,5 кг мелко нарезанных помидоров, 0,5 кг лука, поджаренного на растительном масле, добавить натертых моркови. Все это смешать и тушить 10 минут.

Коллекции рецептов салатов на зиму:

Добавить соль по вкусу, штук перца горошком, гвоздики, салаиы листов, 1 ст. Все разложить по стерилизованным банкам и закатать. Капусту нашинковать и перемешать с солью, добавить остальные нарезанные овощи, масло, уксус, сахар и соль. Нажмите для продолжения на минут до появления сока. Затем поставить на огонь. Варить, помешивая, минут. Горячую массу разложить в банки, закатать.

Консервированный салат из баклажанов и базилика

Перец нарезать кубиками, капусту нашинковать, свеклу натереть на терке, лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле, чеснок измельчить. Затем залить массой из пропущенных через мясорубку помидоров. Варить 45 минут с момента закипания. Можно добавить морковь, лук. Все сложить в большую кастрюлю и варить 30 минут, в конце добавить 1 ч. Ассорти овощное На 3-литровую банку: Все овощи уложить в банку. Капусту порезать крупными кусками и набить ими все оставшееся пространство в банке. Когда закипит, добавить 0,5 ст. Банки стерилизовать 15 минут, закатать крышками и закутать. салаыт

Болгарский перец в растительном масле 5 кг сладкого перца, 7,5 кг помидоров, 2 кг лука, г зелени петрушки, 1 л растительного масла, 80 г соли, 70 г сахара. Перец вымыть, вырезать семена, нарезать плоды кусочками размером 2 на 4 см и слегка прожарить в растительном масле.

Консервированные баклажаны в овощном соусе

тецепты Лук очистить, нарезать кольцами и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Помидоры вымыть, нарезать дольками и уварить до половины первоначального объема. Затем добавить в помидоры при помешивании соль, сахар и г растительного масла. Когда соль и сахар растворятся, порциями положить перец, лук и зелень, 1 ст. Довести смесь до кипения и сразу же разложить в банки. Стерилизовать в кипящей воде литровые банки — 40 минут. Лечо с баклажанами и перцем 3 кг помидоров прокрутить через мясорубку, 1 кг моркови натереть на терке, 1,5 кг перца порезать соломкой, 0,5 кг лука мелко порезать, 1 кг баклажанов порезать кубиками. Помидоры и морковь тушить 20 минут, затем добавить перец по ссылке лук. Салат — добавить баклажаны, 1 ст. За 5 минут консервированныее конца тушения добавить 1 ст. Горячим разложить в банки и стерилизовать: Выходить — 5 литров.

Еще рецепты домашних салатов на зиму

Все нарезать кольцами, а морковь натереть на крупной терке. Сложить в таз слоями и оставить на 6 часов. После этого залить содержимое заливкой: Тщательно перемешать до однородной массы.

Вновь оставить на 6 часов. Затем Все снова перемешать и поставить на огонь.

После закипания варить 20 минут. Горячую смесь разложить в банки и закатать. Перец нарезать соломкой, лук — кольцами, помидоры дольками, морковь натереть на крупной терке, все консерворованные с маслом, сахаром, уксусом и солью. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Лечо по-домашнему На 0,5 кг сладкого перца потребуется столько же помидоров, 2 моркови, луковица, черный перец, лавровый лист, соль, сахар по вкусу, растительное масло. В глубокой сковороде пассеровать нарезанную соломкой морковь, нарезанный кольцами лук, добавить ме6лко нарезанные перец и помидоры, посолить, поперчить, подсластить, сдобрить лавровым листом и тушить до готовности, за 5 минут до готовности добавить 0,5 ст. Разложить в читать полностью и закатать.

Маринованные салаты

Огурцы и помидоры в рецепыт Маринад: Все прокипятить и остудить. На каждый стакан маринада — 3 ст. Желатин распустить и довести до кипения. На дно каждой стерилизованной банки положить лавровый лист, лук репчатый, нарезанный кружками, гвоздику, черный перец горошком. Помидоры, огурцы нарезать кружками, сладкий перец — кольцами.

Все укладывать плотно послойно: Если будет много сока, то необходимо слить, затем залить маринадом. Накрыть крышками, поставить стерилизовать на 1 час. Банки закатать и перевернуть для охлаждения. Паста томатно-сливовая 2 кг помидоров, 1 кг слив, ерцепты кг лука, сахар, черный и красный острый перец, 1 головка чеснока.

Популярные рецепты консервированных салатов:

Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками, распарить в эмалированной кастрюле под крышкой, добавить измельченный лук и тушить, пока не станет мягким. Протереть массу через редкое сито. Сливы тщательно вымыть, удалить косточки, плоды распарить и тоже протереть через сито. Морковь измельчите на крупной терке, смешайте с пропущенным через пресс чесноком и с приправой для моркови по-корейски.

Перемешайте и дайте настояться в течение часа. За это время баклажаны вот ссылка вдоль пластинами толщиной около 0,7 см и обжарьте на растительном масле. В каждый ломтик заверните приготовленную начинку, сформировав тугие рулетики.

рецепты консервированные салаты на зиму рецепты

Стеклянные банки тщательно промойте с содой, обдайте кипятком и дайте им высохнуть. Уложите в них рулеты плотными слоями до самого верха, простерилизуйте в течение минут и закатайте. Храните кнсервированные прохладном месте. Консервированная икра из баклажанов 7 увидеть больше консервированных салатов с баклажанами Баклажанную икру можно подавать в качестве закуски или использовать для приготовления бутербродов. Кроме того, вы можете нафаршировать ею перец, смешав ее с рисом и с мясным фаршем.

Секреты домашних рецептов

Лук репчатый крупный — 2 шт. В воде, в больших кастрюлях банки всегда норовят лопнуть, температуру предугадать трудно, вынимать банки из кипящей воды источник статьи сложнее. Еще можно перечислить массу минусов такого способа стерилизации банок. То ли дело — духовой шкаф. Раскладываем салат в подготовленные баночки, накрываем крышками пока без резинок, ставим на противень на небольшом расстоянии между друг другом, включаем духовку на точную температуру градусов. Время стерилизации 20 минут. Достаем противень вместе с банками. Закатываем с зимк крышки. Рецепт овощного салата Как бонус, вот такой рецептик радужного овощного консервированного салатика. Для него понадобятся небольшие крепкие огурчики, томаты, сладкий болгарский рецпеты разного цвета, кабачки, можно патиссоны. Огурцов и помидоров взять по две части, остальных овощей по .

Читайте также:
Рецепт приготовления котлет из свежей капусты
Рецепты с фото салатов с утиной грудкой
Рецепты быстрых тортиков в мультиварке
Паровые котлеты из грудки рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *