Яблочное варенье в мультиварке рецепты с фото
Вода подойдет или перекипяченная обычная, или очищенная питьевая.
Как заготовить варенье из яблок в мультиварке на зиму
Этот режим подойдет для того, чтобы сироп нагрелся и немного поварился. С помощью этих режимов можно также с легкостью приготовить сироп для будущего варенья из яблок в мультиварке.

Сироп варим около двадцати минут, за это время сахар должен полностью раствориться. Когда приготовился сироп, добавляем к нему предварительно нарезанные яблоки и продолжаем варить до звукового сигнала. Любителям восточных ароматов можно добавить немного порошка корицы, гвоздики или ванильного сахара. Также можно добавить потертую цедру или шкурку апельсина.
Описание приготовления:
Смотрите, за час яблочное варенье в мультиварке Панасоник полностью готово. Разливаем его в предварительно подготовленные стерилизованные баночкидаем полностью остыть и отправляем в погреб ждать своего времени.

Из 1 кг очищенных яблочек у читать статью получилось чуть больше трех пол-литровых читать варенья. Яблочное варенье, приготовленное по этому рецепту в мультиварке, отлично подходит в качестве начинки для различных пирожков и булочек. Постарайтесь обсушить ягоды, чтобы они были практически сухими, а лучше всего — полностью сухими.
Подготовленное сырье фот варки варенья из яблок в мультиварке нужно сложить в чашу мультиварки и высыпать сахар. Если считаете, что сахара маловато, положите еще 1 http://ifa3.ru/varenya/2728z.php.

Разрешается добавить чуть-чуть водички, чтобы ускорить процесс варки варенья из http://ifa3.ru/varenya/4856m.php в мультиварке. В данном случае половины стакана или чуть больше — вполне достаточно. Самый долгий процесс — это дождаться, когда варенье из яблок в мультиварке достигнет стадии кипения.
Как раз этот момент ни в коем случае нельзя упускать, необходимо собрать скапливающуюся на поверхности пенку шумовкой. После этого то есть с момента закипания нужно отсчитать ровно 5 минут, перейти на источник массу яблочнео отключить прибор. Теперь крышку мультиварки нужно закрыть, оставить в покое варенье из яблок в мультиварке на 6 часов, можно на ночь.
Рецепт приготовления яблочного варенья в мультиварке по шагам
Максимально варенье может отдыхать в течение 10 часов, потом нужно снова его проварить. Как только яблочная масса начнет закипать, нужно помешивать лопаточкой варенье в течение 5 минут с момента закипания и снова отключить прибор. Если используется молотая корица, то ей лучше добавить примерно в середине приготовления варенья, когда яблочная масса уже будет жидкой и перемешать. Для собственного спокойствия, можно варенье пару раз проверить и перемешать ну и корицу добавить, если взяли молотую.

На этом варенье готово. Шаг 8 Извлекаем палочку корицы, она нам больше не нужна.
Ингредиенты:
Шаг 9 Горячее варенье сразу же, после приготовления, раскладываем по подготовленным банкам и плотно закрываем крышками. Когда это варенье остынет, оно станет очень густым, почти как повидло.
Шаг 10 Банки с варенье ставим на крышки и укутываем, рецееты так до полного остывания. Шаг 11 Затем банки моем или просто протираем влажной тряпочкой и убираем на хранение в прохладное место.
Читайте также: Рецепт морковных котлет с манкой с фото Бедрышки с апельсинами в духовке рецепт с фото Грудинка в духовке рецепт с фото