Перейти к контенту

Котлеты с вареным яйцом сверху рецепт с фото

Ингредиенты

Вместо хлеба, размоченного в молоке, я добавляю тёртую сырую картошку, а для того, чтобы в разрезе рулет получился ещё более красивым, ярким, пёстреньким — тёртую на крупной тёрке сырую морковку измельчённую зелень свежей петрушку. Ярко-оранжевые и зелёные вкрапления смотрятся очень нарядно! Также добавим в фарш яйцо, посолим, поперчим и хорошенько вымесим руками до однородности, чтобы посмотреть еще хорошо лепился. Теперь отрежем лист фольги для запекания по длине больше рулета на см, чтобы можно было завернуть его, и расстелем на противне блестящей стороной.

Удобней сразу формировать рулет на противне, чтобы потом не понадобилось его переносить. Смажем фольгу подсолнечным маслом, выложим на неё фарш и сформируем прямоугольник. А теперь — те нюансы, которые хитрый рулет раскрывал мне по мере его приготовления.

Ингредиенты:

Во-первых, слой фарша рецепь быть не слишком толстым треснетно и не слишком тонким порвётся. Оптимальная толщина — примерно 5 - 7 мм. Сформировав прямоугольник из фарша, выкладываем на него очищенные отварные яйца: Целые смотрятся эффектней, а половинками нужно меньше яиц, и меньше риска, что рулет треснет. Приподнимая один, а оецепт и второй край фольги, заворачиваем внахлёст края рулета. И вот второй секрет: Средний вес куриного яйца — 50 г, и оно больше подходит для обёртывания, потому что стандартный вес котлеты г, а котлета с фаршем внутри может достигать веса г, в зависимости от вида начинки. Хочется больше яичной начинки?

Их жирность немного выше, чем у куриных яиц, но зато и содержание полезных аминокислот превышает этот же по этому адресу в куриных яйцах. В крайнем случае можно их измельчить, перед тем, как завернуть в мясную оболочку: Но котлеты с яйцом внутри всё равно намного больше по размеру, чем рецепь другие виды котлет.

Приготовление

Определившись с выбором яиц, рассмотрим варианты фаршировки котлет. Кстати, котлеты с фаршем внутри называются зразами. Фаршированные котлеты — не новое изобретение. Подобное блюдо есть в шотландской и восточной кухне.

Котлета с яйцом внутри – основные технологические принципы

Среднеазиатская кухня в составлении рецептов котлет с начинкой даже в некотором смысле превзошла европейские кухни, предложив мировой кулинарии рецепты зраз с изюмом, ротлеты и другими сухофруктами. Восток — дело не только тонкое, но и особо изысканное. Несмотря на то, что с яйцами, кроме мяса, сочетается много продуктов, сухофрукты, кроме чернослива, к ним не очень подходят.

Читайте также:
Видео рецепты салатов с печенью трески
Рецепты салатов из курицы с ананасом и картофелем
Рецепты сырный суп с грибами и курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *