Перейти к контенту

Рецепт куриных котлет из фарша с геркулесом

Шаг 4 Не торопясь очищаю чеснок и лук.

Чеснок пропускаю через пресс, лук мелко режу. Затем чеснок и лук добавляю в фарш. Добавляю соль и перец и хорошо перемешиваю массу.

Ингредиенты

Шаг 5 Затем добавляю к фаршу геркулес со всем содержимым из миски. И опять хорошо вымешиваю котлетную массу. Чтобы из этой массы лучше формировались котлеты, убираю в холодильник минут на Шаг 6 Достаю из холодильника охлажденную котлетную массу и мокрыми руками формирую 8 котлет. Если фарш магазинный, то иногда бывает, что котлеты вообще не хотят формироваться. Тогда я беру столовую ложку и ложкой выкладываю фарш на разогретую сковороду, то есть по типу как готовят оладьи. В этот раз котлеты сформировались Шаг 7 По этому сообщению панирую котлеты в кукурузной муке тонкого помола.

Это моя прихоть, мне больше нравится, когда эти нежные котлетки запанированы именно в кукурузной муке. А Вы делайте так, как больше нравится Вам.

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Шаг 8 Ставлю на плиту сковороду, наливаю в нее масло. Сразу же после панировки кладу котлеты на хорошо разогретую сковороду.

Сначала зажариваю котлеты с двух сторон на огне выше среднего, на каждой стороне жарю по несколько минут. И здесь котлеты в два захода. То есть сначала обжариваю четыре котлеты, затем их перекладываю на тарелку и обжариваю другие четыре котлеты.

Шаг продолжить Когда котлеты из второй партии обжарятся, возвращаю в сковороду котлеты из первой партии, сдвигая все котлеты поплотнее. Накрываю сковороду крышкой и делаю минимальный огонь.

И в таком виде под крышкой довожу котлеты до готовности. По времени это будет примерно минут Шаг 10 Готовые куриные котлеты с геркулесом. Ну,вот столько,как на фото обычно беру: В овсяные хлопья положить приправу я не клала ,залить кипятком,полстакана,можно чуть больше,и оставить на 5 минут,что бы разбухло.

рецепт куриных котлет из фарша с геркулесом

Можно и больше,я обычно заливаю и готовлю фарш. Главное не переусердствовать с водой,её уровень не должен покрывать хлопья полностью,а чуть проступать.

Ингредиенты для куриных котлет с геркулесом на 8 порций :

Вот так они ссылка после распаривания: В фарш добавляем натёртый картофель,лук,чеснок,яйцо,соль,перец,овсяные хлопья если есть вс-таки излишек воды,то слегка отжать хлопья Вот такой у меня получается: Формовать котлеты мокрыми руками,выкладывать на разогретую сковороду с маслом. Обжарить до корочки Перевернуть,закрыть крышкой,убавить огонь,через 20 минут готово. Я обваливаю котлетки в панировачных сухарях,обжариваю с двух сторон,как обычные котлетки.

рецепт куриных котлет из фарша с геркулесом

фатша Затем складываю в кастрюльку,добавляю немного воды и пропариваю их минут Котлетки получаются вкусными и действительно супермягкими. Привожу ссылку есть в фарш добавлять отжатую массу из овсяных размоченных хлопьев. Может ещё кому этот рецептик пригодится!!!

Читайте также:
Видео салаты из цветной капусты на зиму рецепты
Сосиски в духовке пошаговый рецепт
Грибы жареные в мультиварке рецепты с фото
Рецепт с фото салата из куриной печени с фото
Банановый пирог в мультиварке рецепты редмонд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *