Перейти к контенту

Рецепт поросенка в духовке с фото

Очистить и очень мелко нарезать чеснок.

Обработка тушки

Смешать, с салом, крупной солью, тимьяном и майораном. Духовку нагреть до градусов. Натереть нашего подготовленного поросенка данной смесью, выложить поросенка в противень, наколоть кожу и голову толстой иглой или вилкой и натереть заблаговременно расплавленным салом. Аккуратно влить стакан воды, не касаясь тушки, положить лавровый лист и запекать поросенка около 1,5 часов, часто поливая образующимся соком. Если поросенок более 4 кг, не забывайте переворачивать тушку, чтобы она запекалась равномерно с двух сторон. По истечении этого времени увеличьте температуру духовки до градусов, и запекайте поросенка 20 минут до образования хрустящей и румяной корочки. В это же время положите в противень нарезанный картофель, заправьте его выделившимся соком и специями и запекайте вместе с тушкой до готовности.

Топ-5 рецептов по теме

Возьмите 1 поросенка с внутренностями, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 3 дольки чеснока, 5 веточек зелени кинзы, 1 чайную ложку семян кинзы, 2 чайные ложки хмели-сунели, красный перец, сушеные чабер, эстрагон, черный перец, зерна граната, соль по вкусу. Осушите рог красного продолжить. И принимайтесь за духовве. Кишки поросенра надо тщательно промыть проточной водой. Снаружи и внутри вывернуть при помощи круглой палкидва раза смотрите подробнее солью, снова промыть, протереть мукой и еще раз промыть. Выпить стопочку виноградной чачи не крепче 60 градусов.

Как мариновать поросенка

После этого кишки поросенка положить в кастрюлю, залить холодной водой. Дать закипеть и воду слить. К кишкам добавить сердце, легкое, печень, почки, селезенку. Залить все это кипяченой водой и варить до полуготовности. Затем все внутренности пороченка нарезать, добавить по вкусу молотый черный перец, толченую зелень кинзы лучше семенакрасный перец, соль, мелко нарезанный эстрагон, хмели-сунели, добавить толченые очищенные грецкие орехи и все перемешать. Теперь целого поросенка с головой и ножками, выпотрошенного и промытого, слегка обсыпанного солью и снаружи и внутри зафаршировываем приготовленным фаршем, зашиваем отверстие суровой ниткой и жарим на противне или вертеле до полной готовности. Во время жарки надо смазывать поросенка маслом и следить за образованием золотистой корочки.

Для определения готовности поросенка проколоть поварской иглой и, если мясо готово, игла входит легко и ровно, а вытекающий сок прозрачен. Если у вас есть возможность приготовить поросенка на вертеле, обязательно ей воспользуйтесь - вы и ваши гости получите невероятное зрелище и угощение к праздничному столу. Вам потребуется молочный поросенок 1 тушка, соль 2 ч. Поросенка потрошеного вымыть, высушить, натереть изнутри и снаружи солью, перцем и точеным чесноком. Завернуть поросенка в пленку и убрать на ночь в холодильник.

Автор рецепта

Ножки следует подвязать проволокой к туловищу, уши и пятак закрыть жмите. Приготовить бутылку духховке водой, чтобы гасить пламя, которое периодически может возникать от капающего жира. Сначала вертел следует установить повыше, затем, как жар немного спадет, поросенка можно будет опустить. Поросенок весом в 5 кг.

Каждый час нужно подбрасывать новую порцию горящих углей и постоянно крутить вертел с поросенком, чтобы он духоске поджарился. Минут за 30 ппоросенка окончания жарки поросенка можно смазать маслом, кожица от этого станет золотистой и хрустящей и сразу начать часто вращать поросенка, так как масло быстро горит. Готовность проверяется обычным способом. Если выделяется прозрачный сок, и нож входит без особых усилий — поросенок готов. Перейти конечно же мы не можем закончить наш рассказ без рецепта фаршированного поросенка с гречневой крупой.

Материалы по теме

Для его приготовления вам необходим 1 молочный поросенок, 1 литр молока, 1 стакан гречневой крупы, г изюма, 3 ст. Поросенка необходимо очистить, вымыть и продолжить в молоке на часов. Зашить брюшко роцепт натереть поросенка солью и перцем по вкусу.

Выложить на противень, смазанный оливковым маслом, и сбрызнуть им же поросенка. Поставить подготовленную тушку в заранее подогретую духовку и запекать ,5 часа при градусах. Чтобы ушки не подгорели, следует надеть на них яичные скорлупки или смазать концы густым тестом. Подавать поросенка на подносе с овощами, зеленью и фруктами. К ней добавляем растительное масло рафинированное и перемешиваем. Шаг 4 Перед тем, как двигаться дальше, возьмем сливочное масло и все самые нежные деликатесные части поросенка - уши, пятачок и хвостик - хорошо смазываем. После этого приготовленной смесью полностью внутри и снаружи натираем нашего хрюню. Шаг 5 На противень наливаем воду, кладем лавровый лист и выкладываем поросенка. Перед тем, как поставить его в адрес страницы, надо фольгой обернуть пятачок, ушки и хвостик, чтобы посетить страницу подгорели. Шаг 6 Задать вопрос Ставим противень в горячую духовку на 1 час как минимум для некрупного поросенка - кг до 3х при температуре град. После этого достаем, поливаем жидкостью с противня. Кстати, нажмите чтобы увидеть больше предварительно сделать в районе ребрышек с обеих сторон по паре проколов, чтобы на шкурке не образовывалось воздушных пузырей. Шаг 7 Задать вопрос Предпоследний шаг: Теперь буквально минуты на три ставим на гриль - подрумянить. Надо учитывать, что у маленьких молочных поросяток кожица тонкая, поэтому гриль для них может оказаться излишним.

У нас поросенок солидный - возраст дает себя знать, шкурка вполне крепкая, выдержит Шаг 8 Достали нашего поросенка, немного оформим:

Читайте также:
Салат семицветик рецепт с фото с чипсами
Зимний салат на зиму перец рецепт
Фасоль с капустой рецепты приготовление
Рецепт шарлотки с 1 яйцом с яблоками в духовке
Пирожки с мясом в духовке рецепт с дрожжами
Рецепт супа из кролика с овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *