Перейти к контенту

Простые рецепты приготовления пикши в духовке

А если ее засолить или закоптить, то она приобретет новый, более яркий и насыщенный аромат.

Рецепт приготовления пикши в духовке

Из-за того, что мясо этой рыбы, как и у остальных представителей вида тресковых нежирное, то оно отлично подходит для диетического питания. Основной жир у нее скапливается в печени, часто его вытапливают, использую в медицинских нуждах. Богата пикша протеинами, селеном, витамином В 12, также она включает в свой состав натрий, калий, пиридоксин, железо, бром, цинк, фтор, йод, витамины группы А и D.

Этот продукт богат необходимыми человеческому организму аминокислотами, а в ее жире содержатся полинасыщенные жирные кислоты омега — 3, то есть — альфа-линоленовая и эйкозапентаеновая. Эти кислоты способствуют нормальной работе глаз и мозга, понижают уровень холестерина в крови, помогают организму бороться с воспалительными процессами. В состав пикши не входит духьвке белок эластин, что обеспечивает ее легкое и быстрое переваривание желудочно-кишечным трактом, по сравнению с мясом животных.

В граммах этой рыбы содержится всего 73 ккал. На тушке по этому сообщению делаем глубокие надрезы, как на фото, с обоих бочков, натираем солью и кладем на противень. Блюда из свежего тунца, как и запеченный тунец в духовке, отлично сочетаются с лимоном, поэтому, если вы думаете, как готовить тунец, вооружитесь этим цитрусом.

Краткий рецепт: запеченный тунец в духовке, или как приготовить тунца

Нарезаем его на кружки и напополам. Вставляем половинки лимона в каждую прорезь рыбы, остальные кладем в брюшко одним слоем.

Мой рецепт приготовления тунца в духовке с травами заключается в том, что травы вы выбираете по желанию. Отлично подойдет базилик, укроп, тимьян, даже розмарин, все, что душе вашей угодно.

простые рецепты приготовления пикши в духовке

Кладем зелень в брюшко рыбехи. Отправляем рыбу в духовку.

Соединить чеснок с грибами с сухариками, нафаршировать рыбу, зубочистками заколоть разрез, завернуть рыбу в шпик, уложить на картофель и запекать около 45 мин на прочтые уровне разогретой до градусов духовки. Такую рыбку можно подать к праздничной трапезе перейти домашние и гости будут приятно удивлены!

Рецепт запеченной пикши под невероятно вкусным соусом

Более реыепты и быстрый вариант — сделать из филе пикши котлеты. Рецепт приготовления котлет из пикши Понадобится: Как приготовить из пикши котлеты. Перекрутить филе через мясорубку несколько раз, то же проделать с салом и луком, соединить, вбить яйцо, перемешать, поперчив и посолив.

Сформовать мокрыми руками котлеты, обвалять их в муке, выкладывать на сковороду с разогретым маслом и обжаривать до золотистой корочки. Вот так быстро и очень просто можно приготовить очень вкусные рыбные котлеты.

Придать котлеткам более изысканный вкус можно, замариновав филе в лимонном соке или соевом соусе перед перекручиванием. Еще одно отличное повседневное блюдо из пикши — тушеная пикша с овощами. Рецепт пикши, тушеной с овощами Понадобится: Как приготовить рыбное рагу с пикшей.

простые рецепты приготовления пикши в духовке

Нарезать баклажан кружками, сильно посолить, залить водой, через 10 мин промыть проточной водой. Соломкой нарезать сладкий перец, кубиками — лук, мелко — чеснок. Рыбу читать полностью, обсушить, натереть солью и сбрызнуть соком лимона. Поставьте запекать в разогретую до градусов духовку, примерно на минут.

Ароматная рыба в фольге в духовке

За это время рыбка приготовилась и очень красиво у меня запеклась. От одного вида аппетит сразу же разыгрался.

И как я уже говорила, не удержалась, попробовала. Затем выложила на тарелочки и подала на стол, предварительно украсив зеленью.

Читайте также:
Сочные котлеты из фарша рецепт с фото на пару
Огурцы салат на зиму простой рецепт без
Рецепт салата с ананасами и говядиной
Рецепт французского салата с колбасой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *