Перейти к контенту

Утка в духовке рецепты простые и вкусные

Еще несколько секретов приготовления утки Перед запеканием утки не забудьте отрезать попку, чтобы избавить блюдо от неприятного запаха.

Для получения сочного мяса лучше использовать в качестве начинки сочные фрукты и даховке — яблоки, апельсины, чернослив, клюкву и бруснику. Если вы готовите утку в фольге или рукаве, не забудьте адрес страницы их за 20 минут до готовности, чтобы птица подрумянилась.

Секреты приготовления утки

Периодически доставайте утку из духовки и поливайте ее жиром, который вытапливается в процессе запекания. Приготовление утки в мультиварке считается более простым и быстрым, к тому же этот способ запекания, тушения или обжаривания позволяет страница сохранить все полезные свойства мяса, и при этом вккусные остается потрясающе мягким, нежным и сочным. Опытные хозяйки отваривают утку в течение 20 минут, а потом готовят ее по рецепту — благодаря этой хитрости утка никогда не будет сырой.

утка в духовке рецепты простые и вкусные

Утку смажьте растительным маслом, чтобы кожа не стала вареной, и положите на застеленный фольгой противень на спинку. Также можно готовить утку в глубокой форме для перейти или в утятнице.

Рядом с уткой выложите целые или половинками яблоки. Противень накройте фольгой, чтобы не было никаких отверстий и отправьте в духовку при температуре градусов на часа. Каждые полчаса поливайте утку выделившимся жиром.

Как выбрать хорошую утку для запекания

За минут до готовности снимите фольгу, слейте лишний жир и подрумяньте в духовке, не накрывая фольгой или крышкой. Секреты приготовления вкусной утки реецпты духовке Готовить мясо утки намного сложнее, чем куриное, поэтому возьмите на заметку эти советы, как правильно приготовить утку, чтобы получить нежное и вкусное блюдо. Выбирать утку нужно весом не более 2,5 кг, тогда птица точно молодая.

Замороженную утку необходимо полностью разморозить на нижней полке холодильника. Сочетание утки и яблока просто волшебное - обязательно попробуйте это блюдо!

Выглядит и пахнет блюдо чудесно, соус - невероятный. Читайте рецепт и готовьте!

Выбираем хорошую утку

Вот, что надо, чтобы вкусно и сытно накормить свою семью. Тогда не теряйте времени, скорее готовьте.

утка в духовке рецепты простые и вкусные

На раскаленной сковороде с маслом обжарить утку до зарумянивания, добавить яблоко и лук, жарить еще 5 мин, влить бульон. Далее переместить утку на водяную баню или в пароварку, тушить еще мин, добавить сметану, поперчить и посолить, перемешать, потушить до готовности.

При подаче украсить зеленью. Утка, тушеная с черносливом Понадобится: Как потушить утку с черносливом. Морковь и сельдерей порубить атка, прогреть в масле. Утку нарезать порционными кусочками, добавить к овощам, обжарить, переложить смесь в кастрюлю и влить воду, подсолив, затем потушить все в течение 30мин. Муку на масле обжарить, влить бульон, уксус, всыпать сахар, довести до кипения, положить вымоченный и продолжить чернослив, прогреть.

Способ приготовления

Влить приготовленный соус к утке в кастрюлю, потушить еще 15 мин. Получается не менее вкусно! Блюдо получается очень ароматным, устоять просто невозможно. Утиное мясо сочное, в отличие от курицы, нежное и диетическое. Отличное зимнее блюдо - горячее, жирненькое, сытное, согревающее.

Запекать утку 30 минут на второй полке снизу. Затем убавить температуру духовки до градусов и запекать утку еще 4 часа. Время от времени делать вилкой проколы на груди и бедрах утки, чтобы стекал лишний жир и поливать утку образовавшимся при жарке соком. Через 4 часа переложить утку на решетку, собрать стекающий сок.

Читайте также:
Рецепты приготовления печенья из творога
Салат из брынзы с помидорами рецепт с фото
Рецепт котлет по киевски из фарша с сыром
Котлеты из кабачков рецепт и калорийность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *