Перейти к контенту

Творожная запеканка в аэрогриле рецепт приготовления

Творог в аэрогриле 9 Творожная запеканка — популярное блюдо, знакомое каждому и любимое большинством с детства. Рецепт блюда был заимствован российскими кулинарами го века из французской кухни. За свою историю блюдо получило множество интерпретаций по составу ингредиентов.

Описание приготовления:

Традиционные базовые ингредиенты блюда — творог, яйца, наполнители мука, манка, овсяные перейти на страницу быстрого приготовленияразрыхлители. Классическая творожная запеканка готовится в духовке, но также её можно приготовить с помощью аэрогриля. Творожная запеканка в аэрогриле готовится по разнообразным рецептам, используемым при выпекании в духовке. Для аэрогриля требуется только правильно подобрать режим приготовления.

Творожная запеканка в аэрогриле — рецепт приготовления

Для диетического питания предпочтительно выбирать диетический вариант рецепта. Он отличается от традиционного отсутствием различных наполнителей и разрыхлителей, снижающих диетическую ценность блюда, обусловленную питательными свойствами творога.

Чем больше удельная доля, приходящаяся на творог, тем вкуснее, нежнее и полезнее будет готовая запеканочка. Для приготовления по диетическому рецепту используется только творог, яйца, увидеть больше песок, соль, пряности.

Сахарный песок можно заменить медом, для придания медового вкуса и дополнительных лечебных свойств. Для приготовления не следует выбирать творог, содержащий растительные жиры.

Рецепты по разделам

Только я выпекаю при меньшей температуре и яйца с сахаром взбиваю отдельно, и манка с творогом немного стоит для набухания. Недавно делала запеканку с изюмом, всё переставляла с одной решётки на другую, получился какой-то запечённый творог, а не запеканка.

творожная запеканка в аэрогриле рецепт приготовления

Внутри всё равно сыровато. Конечно, съели, потому что любим творог.

Главное меню

Но хотелось бы, чтобы именно запеканка получилось. Зачастую получается одно тесто, а в этом рецепте она продолжить творожная! В принципе запекать можно все, что душа пожелает, тем самым, придавая простым продуктам птиготовления и оригинальный вкус.

Редкое блюдо может сравниться с простотой приготовления запеканок, а также с разнообразием, если немного пофантазировать. Наверное, поэтому это блюдо с рецепты салатов и яиц делают начинающие хозяйки, а для поваров-профессионалов моментами запекана вообще бывает незаменимой "палочкой-выручалочкой". Ведь если так разобраться и русский лапшевник, и французский гратен, итальянская лазанья, и английский пудинг есть не что иное, как запеканки.

Никто не знает, кто и когда из кулинаров додумался сложить несколько тецепт от обеда вместе, залить это все молоком с яйцами и поставить в печь. В итоге этого эксперимента запеканки стали популярны известны по всему миру. В России запеканки стали появляться и довольно часто на столах русской знати только в XVIII веке, когда пошла мода на все европейские новшества.

Читайте также:
Запекаем карбонат в фольге в духовке рецепт
Запеканка творожная с кефиром в мультиварке рецепты с фото
Макароны с фаршем в духовке рецепт без молока

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *