Перейти к контенту

Тесто на пирожки дрожжевое на сметане в духовке рецепт

Подогрейте молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим 2. Добавьте к нему дрожжи, хорошенько их размешайте 3.

Как сделать дрожжевое тесто

Поставьте смесь в теплое место на 5 минут Готовая опара По прошествии требуемого времени добавьте в опару остальные ингредиенты, так чтобы получилось тесто по консистенции напоминающее тесто на оладьи как густая сметана. В готовую опару добавьте муку, сколько возьмет тесто. Когда оно перестанет быть липким прекратите добавлять муку, но продолжайте вымешивать. Уложите тесто в миску и накройте полотенцем, после чего положите подходить пока оно не увеличится в два-три раза.

Затем можно приступать к формированию пирожков. Размер каждая хозяйка выбирает самостоятельно, но в большинстве случаев они выходят приблизительно с ладошку.

Автор рецепта

До того, как формировать пирожки из дрожжевого теста, ладони обязательно нужно протереть маслом. Желательно работать руками, потому что комок выходит очень податливым, мягким. Рецепт дрожжевого теста для пирожков Жидкая основа — важная составляющая замеса. Можете выбрать рецепт дрожжевого теста на пирожки с молоком, водой, кефиром, сметаной, минералкой. В замес кладут различные вкусовые добавки исходя из того, какая будет начинка. Для выпечки с картошкой, http://ifa3.ru/tvorozhnoe/2792m.php, рисом и яйцом готовят страница заготовку. На изделия с фруктовыми начинками, к примеру, с ссылка на страницу, делают сладкую.

Домашние рецепты с фото

взято отсюда Быстрое дрожжевое тесто для пирожков Великолепный вариант для всех ограниченных во времени людей. Рецепт быстрого дрожжевого теста не предполагает его расстойки. Сама я освоила его не так. Нет, ставить его совершенно не сложно! Просто на это требуется часа свободного времени с учетом времени на приготовление начинки. Главным преимуществом этого варианта теста, то, ради чего стоит провести эти часы на кухне, — просто сказочно нежное тесто, испортить которое невозможно, даже если вдруг вам попадутся не самые хорошие дрожжи. Плюс возможность его использования с разными вариантами начинок. Так или иначе, улетают такие пирожки в миг, потому я привыкла замешивать это дрожжевое сметанное тесто сразу на г сметаны. С неё и начинаем приготовление. Воду немного подогреваем, буквально секунд в СВЧ на максимальной мощности, и разводим в ней сухие дрожжи и одну ложку сахара.

Ни малейшей крупинки не должно остаться. Развели и убираем в теплое местечко, к батарее, например.

Прикрывать посудину с опарой нет необходимости. К тому же, за открытой проще следить, чтобы не сбежала. Пока опара зреет, смешиваем венчиком или миксером на минимальной скорости яйца с оставшимся сахаром и солью. После чего добавляем к этой сладкой смеси сметану и снова венчиком все перемешиваем.

Продукты для теста:

Смешиваемые продукты должны быть примерно одной температуры. А это значит, что как задумали печь пироги, вынимайте всё нужное из холодильника, оставляйте минут на в кухне на столе, и только потом начинайте готовить. Дальше несколько минут отдыхаем, дожидаясь готовности опары, после — аккуратно смешиваем все в одной емкости, где тесто наше будет расстаиваться. Просеиваем в эту емкость муку и замешиваем податливое, мягенькое тесто. За счет жирности сметаны к рукам тасто практически не липнет. При работе лепка пирожков муки на подпыл не пирокжи, достаточно смазать руки любым маслом. Замешенное тесто прикрываем и отправляем подрасти куда-нибудь в тепло примерно на час.

тесто на пирожки дрожжевое на сметане в духовке рецепт

Осторожно, тесто увеличивается раза в три, потому не ошибитесь с по этому сообщению посуды для. Как только тесто подросло, вынимаем его, обминаем и можно начинять его начинкой. Потом тесто должно подойти ещё разок: Оставляем их на 20 минуток, затем аккуратно смазываем желтком, маслом, сладкой водой — по желанию и также аккуратно отправляем на выпечку.

Дрожжевое слоеное ттесто на пирожки Это рецепт для тех, кто уже отлично умеет делать тесто для пирогов с дрожжами на молоке. Рецепт мною лично, что называется, выстраданный, потому что За осваивание процесса приготовления настоящего дрожжевого слоеного теста я взялась только тогда, когда техникой замешивания теста дрожжевого овладела, страница сказать, в совершенстве. нажмите для продолжения

тесто на пирожки дрожжевое на сметане в духовке рецепт

Читайте также:
Вкусные рецепты салатов из моркови с фото
Диетические котлеты из фарша на пару рецепт с фото
Готовить в мультиварке скороварке рецепты
Рецепты бутербродов с сыром и чесноком в духовке
Рецепт котлет внутри с маслом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *