Перейти к контенту

Рецепт котлет с добавлением геркулеса

Рецепт приготовления куриных котлет с геркулесом по шагам Шаг 1 Котлеты из куриного фарша я готовила по разным рецептам.

Добавляла в фарш и сухари, и размоченный хлеб, и муку, и натертый сырой картофель. Но когда попробовала котлеты с добавлением геркулеса, то поняла - на вкус они отвечают всем узнать больше здесь требованиям.

Котлеты получаются мягкими, нежными, сочными. Кто захочет попробовать, сейчас расскажу как такие котлеты делать.

Фарш можно приготовить самим, прокрутив филе от любых частей курицы. Если не охота возиться, можно купить готовый.

Ингредиенты

Геркулес для котлет нужен, который быстро разваривается. Процент молока не важен, берите на своё усмотрение. На свой вкус в фарш можете добавить дополнительные специи.

В ингредиентах я указала растительное масло. Оно понадобится для жарки котлет. В ингредиентах я не стала указывать что-либо из панировки.

рецепт котлет с добавлением геркулеса

Вы можете по своему желанию запанировать котлеты в чем захотите. Или вообще приготовить без панировки.

рецепт котлет с добавлением геркулеса

Шаг 2 Сначала надо замочить геркулес. Наливаю в миску молоко комнатной температуры. Разбиваю в молоко яйцо и смешиваю венчиком. Шаг 3 Потом высыпаю в миску геркулес и оставляю минут на Шаг 4 Не читать очищаю чеснок и лук.

Чеснок пропускаю через пресс, лук мелко режу. Затем чеснок и лук добавляю в фарш.

Котлеты с овсянкой

оеркулеса Добавляю соль и перец и хорошо перемешиваю массу. В овсяные хлопья положить приправу я не клала ,залить кипятком,полстакана,можно продолжить больше,и оставить на 5 минут,что бы разбухло. Можно и больше,я обычно заливаю и готовлю фарш.

Главное не переусердствовать с водой,её уровень не должен покрывать хлопья полностью,а чуть проступать. Вот так они выглядят после распаривания: В фарш добавляем натёртый картофель,лук,чеснок,яйцо,соль,перец,овсяные хлопья если есть вс-таки излишек воды,то слегка отжать хлопья Вот такой у меня получается: Формовать котлеты мокрыми руками,выкладывать на разогретую сковороду с маслом. Обжарить до корочки Перевернуть,закрыть крышкой,убавить огонь,через 20 минут готово.

Ингредиенты для куриных котлет с геркулесом на 8 порций :

Я обваливаю котлетки в панировачных сухарях,обжариваю с двух сторон,как обычные котлетки. Затем складываю в добавленпем немного воды и пропариваю их минут Котлетки получаются вкусными и действительно супермягкими. То есть в фарш добавлять отжатую массу из овсяных размоченных хлопьев. Может ещё кому этот рецептик пригодится!!! Я страница пользуюсь уже .

Читайте также:
Рецепты сытных салатов на день рождения
Рецепты из картофеля и фарша без духовки
Рецепты в мультиварке mt 1961
Пирог на скорую руку в духовке фото рецепт
Грибы на зиму рецепты приготовления без стерилизации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *