Перейти к контенту

Долма рецепт приготовления из листьев

Бадамджан-долмасы — еще одно изумительное и сочное блюдо, которое очень часто считается чуть ли не деликатесом.

Подробнее об этом и других блюдах азербайджанской кухни рассказал нам читатель Алекпер в своем интервью —. Ну, тут все понятно без слов. Помидор томат — очень универсальный овощ, потому кавказская кухня просто нашпигована.

Даже несколько видов шашлыка готовят из помидоров. Вы думаете, что это весь список?

Автор рецепта

В некоторых регионах готовят это блюдо из лука, цукини и так далее. Есть даже интересная ишмиазинская долма в конце статьи на видео показано, как ее готовить. А теперь записывайте продукты, необходимые для приготовления азербайджанской долмы из виноградных листьев: Мясной фарш — 1 кг. Мы использовали говядину, но можно отдельно баранину или смешать и то, и другое. Но, не стоит брать свинину, так как я еще не ел ни разу долму из свинины.

Ингредиенты рецепта "Долма из виноградных листьев"

Оно и понятно, так как Ислам запрещает употребление свинины. Укроп перейти кинза — пучка, в зависимости от размера.

Зелень придает аромат, потому этот пункт обязателен. Пахла — грамм. Честно, не знаю, как это называется на русском языке.

Ниже на фотографии специально детально показал, чтоб вы поняли, что это. Просьба к вам, если знаете, как называют пахлу на русском, обязательно напишите в комментариях.

Классический рецепт долмы

По ссылке — грамм. Залить бульоном или водой вровень с долмой. Воду или бульон, при необходимости, немного подсолить, накрыть блюдом, а сверху поставить груз, чтобы во время кипения долма не разворачивалась. Поставить кастрюлю с долмой на огонь, довести до кипения и приготовлнния огонь до минимального. Готовить ,5 часа при едва заметном кипении. Готовую долму снять с огня и дать настояться около 10 минут за это время бульон впитается в долму, и она станет еще сочнее и вкуснее. Оставшиеся виноградные листья укладываем плотным слоем поверх всех рулетов измельченных овощей, накрываем крышкой.

Отправляем наше блюдо в микроволновую печь и готовим в долмаа режиме в течение 20 минут. Затем добавляем немного воды и готовим еще столько.

Я постаралась собрать читать далее информации о приготовлении этого чудесного блюда, но если Вы сможете дополнить его или поправить меня буду рада видеть Ваши отзывы в комментариях. Фарш баранина говядина - гр Рис круглый - 0,5 стакана Ароматные травы: Желательно использовать свежие, молодые виноградные листья, но не у всех есть такая возможность, поэтому их можно заменить маринованными.

Топ-5 рецептов по теме

Добавьте растительное масло и нарезанный лук. Доведите до его прозрачности. В аутентичном рецепте долмы не прописан такой ингредиент, как морковь, и этот шаг можно пропустить. Приготовленияя тут дело вкуса. Если будете морковь использовать, очистите ее и промойте. Натрите на крупной терке и соедините с приспущенным луком. Готовьте до мягкости примерно минут. Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде в течение минут.

долма рецепт приготовления из листьев

А если использовать заранее сваренный, он рассыпется Теперь можно приступать к закручиванию долмы. Лучше всего делать это на ровной поверхности, например разделочной доске. Класть лист перед закручиванием нужно рельефными жилками кверху. Положите на него десертную ложку фарша. Не старайтесь использовать больше мяса, ведь в этом случае завернуть долму будет непросто. После того как фарш будет разложен, слегка примните его и начинайте заворачивать. Томатный сок смешать со сметаной, добавить соль, черный перец и специи. На обжаренные овощи кладем долму.

Сверху заливаем все соусом. Накрываем сверху несколькими виноградными листами и ставим на огонь.

долма рецепт приготовления из листьев

Читайте также:
Запеканка овощные в духовке рецепты с фото
Пошаговый рецепт салат с консервированных кальмарами рецепты
Мясо в пиве в духовке рецепт с фото
Слоеные самсы в духовке рецепт с фото
Рецепт салата из капусты моркови перца с уксусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *