Перейти к контенту

Суп харчо рецепт с фото грузия

Кислую пастилу добавляют и в другие мясные блюда, характерные для грузинской кухни, например, сациви или гусь с тклапи. Во время приготовления супа-харчо грузинская домохозяйка отламывает от полусухой сливовой пастилы кусок размером с ладонь и размачивает в чашке с наваристым свежим говяжьим бульоном.

Детальнее о блюде

Эта смесь и является важнейшим ингредиентом в классическом рецепте супа харчо, создавая идеальную кислую среду для переваривания тяжелого для желудка говяжьего мяса. Большое количество чеснока и лука позволяет разбить сложные для усвоения белки животного происхождения на составляющие части.

Благодаря кислому соусу ткемали, ссуп из тклапи, чесноку и хмели-сунели этот густой, жирный суп легко усваивается и служит прекрасным источником энергии в холодный сезон года. Рис, входящий в состав ингредиентов классического рецепта супа-харчо, является прекрасным адсорбентом, источником углеводов, а также смягчает резкий вкус ароматного чесночно-сливового блюда. Тертые грецкие орехи — визитная карточка настоящего грузинского супа-харчо. Читать статью них в Грузии порой не обходится ни одно национальное блюдо. Залейте говяжье мясо на косточках холодной водой.

Снимите шумовкой пену, когда вода начнет закипать. Слегка обжариваем орехи и отставляем. Берем 2 крупные луковицы, очищаем и нарезаем как можно мельче.

Поэтому лучше не перебарщивать. Учитывая, что в основе вкуса Харчо лежит мясной бульон с добавлением томата и специй, пренебрегать свежими помидорами. После тщательных изысканий на рынке март завершается все-таки мне удалось найти бельгийские помидоры-сливки.

суп харчо рецепт с фото грузия

Они в меру мясистые и сочные — как раз то, что нужно жмите сюда супа. Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожицу. Нарезаем кусочками примерно см. Берем острый перец, освобождаем его от семян мы готовим умеренно острый суп и дополнительная горечь нам не нужнанарезаем тонкими полосками.

Топ-5 рецептов по теме

Ставим на огонь сковороду, прогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем лук. Добавляем помидоры, перемешиваем и даем овощам потушиться минут 5.

После этого закладываем острый перец, 2 чайные ложки томат-пасты, солим, перчим и оставляем еще на 5 минут. Томатная паста придаст чуть больше кислинки и сделает цвет нашего посмотреть больше более насыщенным. Вынимаем из бульона мясо и кости. Куски мяса добавляем в сковороду и даем заправке еще раз прожариться.

суп харчо рецепт с фото грузия

Через минут выкладываем получившуюся массу в бульон и доводим до кипения. С томатов лучше адрес кожицу. В кулинарии это называется бланшированием.

Основные ингредиенты харчо

На помидоре делается крестообразный надрез. Дальше кипяток сделает свое.

Кожица легко ррузия и не будет докучать в супе и портить читать больше консистенцию. Количество специй можно регулировать. Если вы не любите слишком острое, уменьшите порцию перца и чеснока. Вместо говядины можно использовать любое другое мясо. Но это уже будет вариация на тему, а не истинно грузинское блюдо. Не забывайте пробовать блюдо на стадии приготовления. Возможно, ваше простой супа из красной чутье подскажет, что лучше добавить или исключить.

Рецепт настоящего «супа Харчо» по-грузински

С чем подавать блюдо Подают харчо с зеленью. Можно добавить немного сметаны. Вместо хлеба к харчо подают лаваш. Храчо заранее сделать для него начинку из мягкого сыра и зелени. Их заворачивают в лаваш в форме рулета и дают немного настояться. Пока харчо сварится, наш лаваш пропитается. Нежный молочный вкус начинки отлично дополнит и сбалансирует остроту главного блюда.

Читайте также:
Рецепты приготовления куриного супа с сыром
Пузанина рулет в духовке рецепт с фото
Котлеты свиные рецепт приготовления с фото
Грибной суп из вареных белых грибов рецепт
Вкусные блюда из говядины в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *