Перейти к контенту

Татарские блюда рецепты с фото супы

Татарская кухня

Сыпы такого блюда можно назвать Шурпу или Лагман, которые Вы увидите как в праздничном, так и в будничном рационе татар. Традиционные вторые блюда довольно разнообразны. Среди них можно выделить такие наиболее примечательные кушанья: Юфахаш Это очень маленькие пельмени, которые отваривают и подают к столу вместе с бульоном, таким образом, это кушанье может быть отнесено к категории татапские первых, и вторых блюд. Что касается размера пельмешек, то он действительно очень мал, ведь на обыкновенной столовой ложке их должно поместиться около полутора десятков.

Как видим, выпечка в рационе татар занимает центральное место. Кроме того мы бы хотели отметить, что распространены и гарниры, которые чаще всего готовят из всевозможных круп и бобовых. Также большой любовью пользуются салаты, которые, впрочем, Вы, скорее всего не увидите в меню ресторана национальной кухни, потому что, как правило, блюда это домашние. Кстати, характерной особенностью национальной кухни татарского народа является неизменное использование большого количества животного жира в приготовлении блюд. О сытности таких кушаний и говорить не приходится! Говоря о татарской кухне нельзя не отметить и большого пристрастия этого народа к молоку и молочным изделиям. Яйцо иногда заменяют рисом.

Татарский суп — рецепты

Тесто получается слоеным и рассыпчатым. Рецептом этого блюда со мной поделился охотник, который таким вот образом постоянно готовит перепелов. Это очень хороший суп! В основном, конечно, это базовые ингредиенты, которые почти всегда можно найти у себя на кухне. Сочная начинка, вкусное и хрустящее тесто - вот залог успеха этих замечательных пирожков! А вот про шурпу из татарское слышали немногие. На читать полностью деле, суп получается очень хорошим. Наваристый, сытный, ароматный, убедитесь в этом сами! Одновременно мы приготовим и мясо, и картофель, и соленый огурчик - получится восхитительно. В прошлом у татар существовал даже обычай клятвы хлебом ипи-дер.

Давайте учиться готовить вкусные татарские блюда. Тутырма с субпродуктами Субпродукты - 1кг, рис - г или гречневая крупа - г, яйцо - 1 шт.

Обработать субпродукты печень, сердце, легкиемелко нарезать, добавить лук и пропустить через мясорубку можно нарубить. Положить перец, соль, выбить яйцо и тщательно все перемешать, затем разбавить молоком или остуженным бульоном, добавить рис или гречневую крупу и, перемешав, начинить кишку, завязать.

Начинка для тутырмы должна быть жидкой. Варить так же, как и тутырму с говядиной. Можно тутырму готовить только с одной печенью и с крупой.

Новинка 21.2.2018

Тутырма из субпродуктов считается деликатесом, она подается как второе блюдо. Обычно ее нарезают кружочками и красиво укладывают на тарелку.

татарские блюда рецепты с фото супы

Подавать тутырму к столу в горячем виде. Татарский плов Баранина нежирная - г, маргарин столовый и томатная паста - по 15 г, вода - г, рис - 70 г, лук репчатый - 15 г, лавровый лист, перец, соль - по вкусу. Мясо разрубить на куски весом по 35 - 40 г, посыпать по этому сообщению и перцем, обжарить, положить в сотейник и залить пассированным в жире томатом, горячей водой. Когда жидкость закипит, засыпать промытый рис. Добавив нарезанный лук и лавровый лист, варить на слабом огне, осторожно помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не будет впитана рисом. Закрыть крышкой и дать постоять.

Виды татарских супов

Традиционный татарский плов можно приготовить и без томата, вместо него тогда следует бдюда любые, нарезанные овощи, или даже фрукты плов получится сладким. На середину лепешки кладут фарш и приминают. Затем приподнимают края теста и собирают красиво в сборку.

В середине перемеча должно оставаться отверстие. Перемечи обжаривают в полуфритюре сначала отверстием вниз, затем, как зарумянится, переворачивают отверстием вверх. Готовые перемечи должны быть светло-коричневого цвета круглой, приплюснутой формы. Перемечи можно делать мелкими. В этом случае продукты надо брать ссылка меньше. Промытое мясо говядины или баранина мелко нарезать и тстарские репчатым луком пропустить через мясорубку положить перец, соль и все тщательно перемещать. Если фарш густоватый, влить холодного молока или воды и снова перемешать. Фаршированная баранина тутырган тэкэ Баранина мякотьяйцо - 10 шт. Для приготовления тэкэ берется грудинка молодой баранины или мякоть задней части окорока. Реберную кость отделить от мякоти грудинки, а мякоть с задней части подрезать таким образом, чтобы образовался мешочек.

Ингредиенты для приготовления шурпы по-татарски:

Отдельно в глубокую посуду разбить яйца, добавить соль, перец, растопленное и остуженное сливочное масло и все хорошо перемешать. Полученную начинку залить в заранее приготовленную баранью грудинку или окорок, зашить по ссылке. Готовый полуфабрикат положить в неглубокую посуду, залить бульоном, посыпать шинкованным репчатым луком, морковью и варить до готовности. Когда тутырган тэкэ будет готова, поместить рецеаты на смазанную жиром сковороду, сверху смазать маслом и на мин поставить в духовку.

Фаршированная баранина разрезается на порции и подается на стол в горячем виде. Бэлиш с уткой Тесто - 1,5 кг сыпы - 1 шт. В бэлиш с уткой обычно добавляется рис. Готовую утку сначала разрезать почленно, затем мякоть нарезать мелкими кусочками. Рис перебрать, промыть в горячей воде, положить в подсоленную воду и слегка отварить.

Читайте также:
Рецепты салатов из телятины с грибами
Котлеты из щуки с куриной грудкой рецепт
Рецепт крабового салата с ананасами
Рыбные котлеты в пост рецепты
Рецепт заправки для супа из капусты на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *