Перейти к контенту

Как приготовить фасолевый суп рецепт с фото

Хингал. Азербайджанский хингал. Гиймя-Хингал. Реце...

Они, конечно, требуют термической обработки, но все полезные свойства, заключенные в них, сохраняются. Иногда для употребления используют также консервированную фасоль.

Наиболее распространенные у нас виды — это красная американская и классическая белая. Лучше всего готовить из бобовых именно супы, они прекрасно усваиваются организмом и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

Этапы приготовления

Полезнее будет, если за основу вы возьмете мясной бульон. Если вы решили приготовить фасолевый суп, то необходимо заранее ее замочить.

В идеале на часов. Уже подготовленную фасоль заливаем водой, из расчета один литр на грамм бобовых.

Конечно в фасоли витаминов много, но, все-таки, мы не в аптеке, так что эти расчеты достаточно условны. Добавляем лаврушку, черный перец горошком и ставим вариться, пока фасоль не станет мягкой. Тем временем готовим овощи. Варим около 60 минут.

Фасолевый суп: подготовка продуктов

За это время нарезаем картофель и лук, трем на крупную терку морковку. Закладываем картофель в бульон.

как приготовить фасолевый суп рецепт с фото

Солим суп, варим 10 минут. Достаем мясо, нарезаем его на порционные кусочки, кладем обратно в бульон.

Пока варится картофель, обжариваем лук с морковкой, готовую продолжение здесь добавляем в кастрюлю, перчим. Даем закипеть, варим еще 5 минут, добавляем зелень.

Пошаговый рецепт и полезные комментарии Замачиваем фасоль. Не могу сказать, влияет ли ее цвет влияет на вкусовые качества, но на цвет супа влияет. Готовое мясо убираем из бульона, нарезаем на кубики и высыпаем обратно в кастрюлю.

Фасолевый суп: общие принципы и способы приготовления

Следом отправляем нарезанный картофель и набухшую фасоль. Перемешиваем, доводим бульон до кипения, при необходимости еще раз солим.

Как только суп закипел, вливаем в него томатно-морковную смесь, хорошенько размешиваем. Уменьшаем интенсивность огня и варим сур еще около десяти минут, выключаем плиту. Даем нашему изделию немного настояться под закрытой крышкой.

Разливаем готовый суп по порционным тарелочкам и посыпаем сверху рубленой зеленью. Теперь вы точно знаете, как сварить фасолевый суп с мясом! Помимо зелени, в каждую тарелку можно положить чайную ложечку сливочного масла или приправить свежим базиликом и кинзой — но это стоит делать, фасолеывй если вы любите такие вещи. Я обожаю подавать такой суп горячим, с пылу и жару, детальнее на этой странице домашние подольше глотали слюнки и выражали восхищение кулинарным талантам хозяйки.

Читайте также:
Салат из курицы фасоли с сухариками рецепт с фото
Рецепт салата из зеленых помидор и моркови
Салат ананас с грудкой сыр рецепт
Рецепт салата со спаржей и морковью по корейски
Грибы запечь в духовке рецепт с фото
Рецепты из грибов и курицы в духовке
Котлеты простой и вкусный рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *