Перейти к контенту

Рецепт супа с щавелем без картофеля

В жаркий летний день не хочется никакой жирной пищи, и тогда на помощь приходят легкие щавелевые супы, которые кушают горячими.

Как сварить суп из щавеля с курицей

И холодные супы, такие, как щи, холодники, ботвиньи и окрошки. Но чтобы их правильно приготовить и сохранить большинство витаминов, следует знать некоторые особенности и секреты приготовления. Когда растение выбрасывает цветонос, все силы уходят рартофеля цветение, а листья к тому времени насыщаются щавелевой кислотой, становятся жестким и невкусными. Поэтому и готовить и заготавливать на зиму следует только молодые листья все зеленые культуры желательно долго не хранить, от длительного хранения они также теряют витамины когда на грядках появляется щавель, зачастую других растений еще очень мало. Поэтому на участке довольно пыльно. И это следует учитывать при очистке и мытье.

Порядок приготовления

Стебли могут содержать остатки глины или земли, а также среди листьев могут попадаться прошлогодние листья с деревьев или травинки поэтому щавель надо обязательно перебрать и очистить от загрязнений, затем срезать стебли, если они сильно волокнистые и грубые, уартофеля тщательно промыть листовую пластинку. Сначала их следует просто залить водой, и дать немного полежать, чтобы земля и пыль смылись. А затем тщательно промыть листья под проточной водой мыть их необходимо непосредственно перед началом приготовления.

Мытые листья хранятся не долго, быстрее вянут и загнивают для приготовления различных супов, существуют различные способы обработки листьев — их можно варить, припускать или тушить в небольшом количестве воды, или в собственном соку время варки должно быть небольшим, не более 5 минут. Как только листья поменяли свой цвет, они полностью готовы замороженный щавель варится столько же не следует переваривать листья, в этом случае они потеряют все витамины и станут безвкусными замороженный щавель не надо размораживать, его надо достать из морозильной камеры и сразу же отправить в закипевшую к тому времени подсоленную воду бытует мнение, что для сохранения цвета зелени можно добавлять во время варки питьевую соду.

Это неверно, сода — это щелочь. А юез известно щелочи разрушают витамины чтобы понизить кислотность щавелевого супа можно добавить другую зелень, например крапиву, или шпинат.

Советы повара

Можно добавлять свежую капусту, листья салата, свекольную ботву для этих же целей квртофеля уже готовое блюдо добавляются свежие салатные листья, а нецепт пикантности — салат руккола или кресс — салат. В этом случае суп приобретает наряду с кислинкой, еще и остроту. А для запаха и новых вкусовых ощущения можно добавить и эстрагон, который также вырастает чуть ли не первым можно добавлять в готовый суп измельченный чеснок не следует припускать щавель вместе со шпинатом, в этом случае шпинат под воздействием кислоты потеряет свой нежный вкус и замечательный цвет если готовите смотрите подробнее из щавеля в паре со шпинатом, то картоыеля их лучше в горячем виде. В холодном виде шпинат усваивается труднее супы можно готовить как в горячем, так и в холодном вариантах они могут быть постными и мясными.

При этом способы приготовления практически не страница, единственное для мясных варианто надо больше времени, пока варится мясо жмите супы готовятся на квасе и кефире, горячие на мясных и куриных бульонах, или просто на воде для подачи используются сваренные вкрутую яйца, сметана и зелень. Или можно приготовить вкусные чесночные гренки, и подать с ними зеленые супы желательно готовить только на один раз, если хранить их до следующего дня, они потеряют все свои витамины, да и вкус уже будет не таким Все эти правила касаются не рецрпт щавеля, но и других листовых овощей.

Для ее повышения в готовый суп добавляют яйцо, сваренное вкрутую и разрезанное пополам. Рецепт подготовки яиц следующий: Яйца моются, очищаются от налета. Опускаются в кастрюлю и заливаются прохладной на этой странице. После закипания воды уровень газа уменьшается. В зависимости от величины яиц на варку нужно от 5 до 7 минут.

Весенний хит: щавелевые щи без добавления картофеля

По истечении указанного времени огонь выключается, кипяток сливается, сами яйца охлаждаются под струей холодной воды, чтобы облегчить отделение скорлупы от белка. Когда яйца остынут, их вынимают из кастрюли, высушивают полотенцем и очищают, затем разрезают поперек на две части.

Яйца готовы к закладке в щи. В щи яйцо можно добавить другим очень оригинальным способом: Когда рис дойдет до полуготовности, засыпать в суп картофель нарезанный небольшими кубикамиморковь щацелем брусочками.

Описание приготовления:

Щавель промыть в холодной воде с обеих сторон, оборвать черешки и мелко нарезать. Засыпать щавель в суп, когда картофель и морковка станут мягкими. Через минуты посолить суп, а плиту выключить. И пусть щавелевый суп настоится 10 — 15 минут.

рецепт супа с щавелем без картофеля

Подать щи из щавеля В каждую тарелку к щавелевым щам добавить сметану и половинку вареного яйца, посыпать зеленью.

Читайте также:
Сырники из домашнего творога пошаговый рецепт
Рецепт минтай в духовке с лимоном и
Капустные котлеты в духовке с манкой рецепт
Котлеты в тесте из дрожжевого теста рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *