Перейти к контенту

Суп с замороженным щавелем и яйцом рецепт

Приготовление щавелевого супа с яйцом

А если спросите, почему она называется царской, то с удовольствием отвечу. Раньше, в крестьянских семьях готовили ее из двух основных компонентов — из м, да разной ботвы отсюда и название. Впоследствии рецепт перекочевал в наше время. Так что считайте, приготовив такую ботвинью, мы попробуем http://ifa3.ru/supi/8738h.php царское блюдо! Как готовить щавель, особенности и секреты приготовления Супы из щавеля содержат много полезных микроэлементов и витаминов, а также хранят в себе богатство весенних ароматов. Они не только полезные, но и вкусные, вызывают здоровый аппетит и отлично усваиваются организмом. В жаркий ррецепт день не хочется никакой жирной пищи, и тогда на помощь приходят легкие щавелевые супы, которые кушают горячими.

Ингредиенты для супа из щавеля с яйцом:

И холодные супы, такие, жамороженным щи, холодники, ботвиньи и окрошки. Но чтобы их правильно приготовить и сохранить большинство витаминов, следует знать некоторые особенности и секреты приготовления. Когда растение выбрасывает цветонос, все силы уходят в цветение, а листья к тому времени насыщаются щавелевой кислотой, становятся жестким и невкусными. Поэтому и готовить и заготавливать на зиму следует только молодые листья все зеленые культуры желательно долго не хранить, от длительного хранения они также теряют витамины когда на грядках появляется щавель, зачастую других растений еще очень мало. Поэтому на участке довольно пыльно. И это замороженнвм учитывать при очистке и мытье.

Описание приготовления:

Стебли могут содержать остатки глины или земли, а также среди листьев могут попадаться прошлогодние листья с деревьев или травинки поэтому щавель надо обязательно перебрать и очистить от загрязнений, затем срезать стебли, если они сильно волокнистые и грубые, и тщательно промыть листовую пластинку. Сначала их м просто залить водой, и дать немного полежать, чтобы земля и пыль смылись. А затем продолжение здесь промыть листья под проточной водой мыть их необходимо непосредственно перед началом приготовления.

Мытые листья хранятся не долго, быстрее вянут и загнивают для приготовления различных супов, существуют различные способы обработки замоооженным — их можно варить, припускать или тушить в небольшом количестве воды, или в собственном соку время варки должно быть небольшим, не более 5 минут. Как щаведем листья поменяли свой цвет, они полностью готовы замороженный щавель варится столько же не следует переваривать листья, в этом случае они ссылка все витамины и станут безвкусными замороженный щавель не надо размораживать, его надо достать из морозильной камеры и сразу же отправить в закипевшую к тому времени подсоленную воду бытует мнение, что для сохранения цвета вот ссылка можно добавлять во время варки питьевую соду. Это неверно, сода — это щелочь.

А как известно щелочи разрушают витамины чтобы понизить кислотность щавелевого супа можно добавить другую зелень, например крапиву, или шпинат. Можно добавлять свежую капусту, листья салата, свекольную ботву для этих же целей в уже готовое блюдо добавляются свежие салатные листья, а для пикантности — салат руккола или кресс — салат. В этом случае суп приобретает наряду с кислинкой, еще и остроту. А для запаха и новых вкусовых ощущения можно добавить и эстрагон, который также вырастает чуть ли не первым можно добавлять в готовый суп измельченный по ссылке не следует припускать щавель вместе со шпинатом, в этом случае шпинат под воздействием кислоты потеряет свой нежный вкус и замечательный цвет если готовите его из щавеля в паре со шпинатом, то употреблять их лучше в горячем виде. В холодном виде шпинат усваивается труднее супы можно готовить как в горячем, так и в холодном вариантах они могут быть постными и мясными. При этом способы приготовления практически не отличаются, единственное для мясных варианто надо больше времени, пока варится мясо холодные супы готовятся на квасе и кефире, горячие на мясных и куриных бульонах, или просто на воде для подачи используются сваренные вкрутую яйца, сметана и зелень.

Или можно приготовить вкусные чесночные гренки, и подать с ними зеленые супы желательно готовить только на один раз, если хранить их до следующего дня, они потеряют все свои витамины, да и вкус уже будет не таким Все эти правила касаются не только щавеля, но и других листовых овощей.

Способ приготовления щавелевого супа с яйцом

А я на сегодня хотела бы закончить. Если замороженнным Вас есть вопросы, то задавайте их в комментариях. Если я знаю ответ, то обязательно на него отвечу. А также делитесь рецептами со своими друзьями в социальных сетях. Я думаю, что рецепты пригодятся. Добавьте к мясу лавровый лист и перец горошком.

Ингредиенты:

Залейте мясо водой, положите к нему очищенную головку репчатого лука и поставьте на плиту вариться бульон. Когда вода закипит, убавьте огонь до маленького и варите бульон 20 минут. Также замороженпым время закипания будет образовываться на поверхности бульона пенка — ее следует ложкой снимать и ссылка на подробности, иначе суп получится мутным. Пока бульон варится, очистите от кожуры и щваелем картофель и морковь. Затем овощи нарежьте кубиками: Спустя 20 минут варки бульона опустите в него вариться картофель с морковью.

Проварите овощи почти до готовности и удалите с кастрюли луковицу — она уже отдала свой вкус и аромат. После этого опустите в кастрюлю щавель. Если щавель свежий, то тщательно его страница в большом количестве воды, несколько раз её меняя, чтобы вымыть остатки земли и нарежьте. Если щавель замороженный, то опускайте его в кипящий бульон, предварительно не размораживая. Количество щавеля заммороженным для супа, подбирайте самостоятельно, так как это уже дело вкуса.

Читайте также:
Рецепт сочная котлета из медвежатины 3.3 5
Рецепты салатов с сервелатом с фото
Запечь гуся в духовке рецепты
Рецепт кеты в духовке с грибами и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *