Перейти к контенту

Рецепт диетического супа пюре из цветной капусты

Ингредиенты для диетического супа с цветной капустой:

Положите чеснок, помешайте и продолжайте готовить еще минуты. Положите в читать далее кусочки цветной капусты, влейте бульон или водудобавьте тимьян и перемешайте.

Дождитесь кипения, накройте крышкой и готовьте на слабом огне мин. Удалите из супа-веточки тимьяна. источник

С помощью блендера измельчите массу до состояния однородного пюре. Добавьте молоко, сыр и снова поставьте на маленький огонь. Как только цветная капуста станет мягкой, можно добавлять в кастрюлю морковь с луком. Буквально через пару минут кастрюлю с супом диетисеского с плиты.

Овощной суп с йогуртом по Дюкану

Суп диетический из цветной капусты посыпают мелко нарубленным свежим укропом. Если человек придерживается очень строгой диеты, можно не добавлять в суп слегка обжаренную морковь и репчатый лук.

рецепт диетического супа пюре из цветной капусты

А как хорош овощной суп-пюре! Промытую и разобранную на небольшие соцветия цветную капусту складывают в кастрюлю вместе с нарезанным ломтиками картофелем.

Нежный суп-пюре из цветной капусты

Заливают овощи подсоленной водой, так, чтобы она прикрывала овощи. Отваривают капусту и картофель до мягкости.

Весь процесс не займет больше 20 — ти минут. Готовые овощи разбивают в пюре при помощи блендера и разводят горячим молоком или овощным бульоном. В первом случае, рекомендуется при подаче на стол добавить к супу немного сливок.

Режем на небольшие соцветия цветную капусту и добавляем в суп. Варим 10 минут до размягчения и постепенно вводим йогурт.

В конце солим и по желанию добавляем свежий укроп. Также это блюдо можно сделать в виде пюре. Для этого в конце готовый суп просто перебиваем через блендер. Классический рецепт блюда отлично подходит по Дюкану.

нажмите чтобы прочитать больше Однако некоторые микроэлементы при температурной обработке распадаются. Поэтому для того, чтобы сберечь максимум важных качеств, капусту варят в малом количестве воды и под крышкой. Кипятить не больше 5 минут. Если речь идет о пароварке, можно немного дольше. Чтобы суп имел кремовый оттенок, внешнюю кожуру лучше удалить, иначе она придаст готовому блюду зеленый цвет.

Похожие рецепты

Важно правильно выбрать кочан. Свежесть, а значит, качество можно определить по листьям. Они должны быть свежими, не вялыми.

Читайте также:
Котлеты свиные рецепт приготовления с фото
Рецепт салат с рисом и горбушей
Рецепт заготовки салата из огурцов с луком
Крабовый салат рецепт классический с рисом с огурцом и
Рецепты салатов без яиц с кальмарами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *