Перейти к контенту

Суп из ботвы молодой свеклы рецепты

Доводим ее до кипения и выкладываем остальные нарезанные овощи. Очищаем картофельные клубни и промываем.

Ингредиенты

свелкы Провариваем посмотреть еще с овощами в течение пяти минут, а тем временем с помощью специального ножа шинкуем молодую капусту белокочанного сорта. Добавляем капусту в суп.

Перемешиваем, увеличиваем огонь до максимума и варим пять минут. После этого выкладываем в кастрюлю тушеную свеклу.

Поиск по сайту

Перемешиваем, добавляем лавровый лист, другие специи по вкусу, солим. Варим не более пяти минут и выключаем огонь.

Шинкуем перьевой зеленый лук. Свекла и зелень у меня со своего огорода, правда жмите выросла еще не совсем большая, но для приготовления борща с ботвой в самый. Итак, я нарвала немного петрушки, укропа и зеленых перьев лука, а также выдернула с грядки 8 молоденьких свеколок.

Мир кулинарных рецептов

Молодьй сушь, поэтому свекла пока еще не набрала достаточный вес, больше ботвы, чем корнеплодов. Чтобы не терять время, в кастрюлю наливаю 2,5 литра воды и ставлю на огонь.

Пока закипает вода, подготавливаю все овощи. Вначале чищу картофель, а также чищу и споласкиваю под водой репчатый лук.

Автор рецепта

Очищенный картофель режу кубиками и промываю водой от лишнего крахмала. Репчатый лук тоже режу небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку споласкиваю под водой и кладу на полотенце для удаления лишней влаги. Со свеклы я обрываю немного листьев, хотя можно варить ее и со всеми листьями.

Фото-отчеты

Корнеплод свеклы с оставшейся ботвой хорошо промываю под проточной водой, чтобы не осталось песка. Затем ножом отделяю ботву от корнеплода.

Супчик получится очень свежим и сочным. В этом плане можно экспериментировать: Поэтому, купив молодую свеклу со стеблями, не спешите их отправлять в мусорное ведро, а приготовьте борщ с ботвой пецепты убедитесь в том, что это такой же полноценный и очень вкусный ингредиент, как и сама свекла. В сегодняшнем рецепте мы не будем использовать капусту, поскольку ее очень удачно заменяет свекольная ботва. Да мтлодой бульон можно приготовить рецепт томатного с и картошкой либо же вообще остановиться на вегетарианском варианте любимого блюда. Вы как раз купили на рынке свёклу со стеблями и листьями, и наш читать статью, как нельзя, кстати, подвернулся вам под руку?

Как не испортить вкус любимого борща и как правильно применять свекольную ботву, расскажет наш пошаговый фото рецепт.

Читайте также:
Готовим котлеты в духовке рецепты с фото
Котлеты в духовке с томатным соусом рецепт с фото
Суп для похудения рецепт видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *