Перейти к контенту

Как вкусно приготовить суп харчо пошаговый рецепт

как вкусно приготовить суп харчо пошаговый рецепт

Наливаем в кастрюлю 2 л воды и погружаем туда мясо, лавровый лист, душистый перец. Готовится бульон для харчо 1,5 часа. Не забывайте периодически посматривать к нему, снимать пену и не давать сильно кипеть. Аромат мясного бульона распространяется по всей кухне, и мы снимаем кастрюльку с плиты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо вынимаем, а бульон процеживаем. Готовим рис Тщательно моем рис и помещаем его в кастрюлю с бульоном. Возвращаем в емкость отварное мясо. Пока рис варится и насыщается мясным бульоном, посмотреть больше заправку. Готовим заправку Обжариваем лук и корень петрушки.

Предварительно лук мелко нарезаем, а читать петрушки трем на терке. Если вы готовите с грецкими орехами, самое время измельчить их и высыпать в овощи.

Измельченный острый перец, хмели-сунели и душистый перец также отправляются на сковородку. Сюда же добавляем помидоры. Соединяем ингредиенты Высыпаем нашу заправку в бульон.

Ингредиенты

Суп сразу преобразится и станет насыщенным. И последние штрихи — в чесночнице давим чеснок и добавляем в почти готовый суп ткемали.

Через 10 минут после кипения наш харчо готов. Даем ему немного настояться и сервируем стол. Во время закипания бульона тщательно приготоыить с поверхности образующуюся пену.

В принципе, мы варим непрозрачный суп рецеет в нем не будут заметны огрехи от неснятой пены. Однако в пене собираются вредные вещества из мяса, например, остатки лекарственных препаратов, которые давали животному.

Рецепт настоящего «супа Харчо» по-грузински

Так что снятие пены — очень ответственный этап варки мяса. Для придания большего аромата бульону хорошо бы во время варки добавить в кастрюлю корень петрушки или сельдерея.

Но можно обойтись и просто стеблями зелени в таком ссылка на страницу их нужно будет вынуть минут через 15 после пошшаговый. Бульон закипел, добавляем соль, уменьшаем огонь до минимума, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем примерно на час. Промываем рис, заливаем холодной водой и оставляем до заключительного этапа варки супа. До Китая ведь далековато. Скорее всего, традиция добавлять рис появилась гораздо позже, уже в ХХ веке, когда повара задумались о питательном наполнителе для супа, который не испортил бы вкус Харчо и был бы значительно дешевле мяса.

Впрочем, я могу ошибаться… С помощью скалки и полиэтиленового пакета измельчаем грецкие орехи. На выходе должны получиться кусочки не крупнее мм. В одном из классических рецептов западной Грузии орех толкут в ступке до состояния мелкой крошки, так что в готовом блюде его вообще здесь не заметно. Мне же нравится, когда в ярко-красном супе видны крупинки ореха.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Слегка обжариваем орехи и отставляем. Берем 2 крупные луковицы, очищаем и нарезаем как можно мельче.

как вкусно приготовить суп харчо пошаговый рецепт

Говядину порезать крупными кусочками. Положить в кастрюлю, залить 2,5 л воды, довести до кипения.

Автор рецепта

Варить 1, часа на небольшом огне под крышкой, периодически снимая образующуюся пену шумовкой. Лук почистить, порезать очень тонкими полукольцами. Морковь почистить, порезать тонкими пластинками. Грецкие орехи очень мелко порубить в комбайне или в измельчителе, чтобы они выделили масло. В бульон добавить ткемали сначала добавьте чуть меньше, потом по вкусу можно будет добавить.

Читайте также:
Рецепт бабки в мультиварке с фото пошагово
Рецепты котлеты из курицы диетические рецепты
Края в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *