Рецепты маринада утки в духовке

Об этом мы сегодня и побеседуем. Несколько слов о кулинарных тонкостях Некоторые хозяйки отказываются от приготовления утиного мяса, ошибочно считая, что оно получается жестким и щуховке.

Такое мнение сложилось в связи с тем, что не все знают, как мариновать утку перед запеканием. Несколько простых, но очень полезных советов помогут вам приготовить изысканную утку, маринованную в пикантном соусе: Перед запеканием тушку утки обязательно размораживаем и тщательно промываем. Кончики крыльев аккуратно отрезаем, иначе в процессе запекания они пригорят.

Лучше сразу отрезать гусиные гузки, поскольку они не имеют никакого вкуса, а вот их запах может навредить аромату готового блюда. Получается, что на запекание утки у вас уйдет где-то час. Чтобы разнообразить это блюда, можно легко сделать сразу 2 соуса.
Утка запеченная в духовке - общие принципы и способы приготовления
Сначала измельчаем при помощи чесночницы 2 зубка чеснока. Затем смешиваем эту кашицу с кетчупом и добавляем сюда горчицу.

Вот и все — первый соус готов. Теперь измельчаем оставшийся зубок чеснока и смешиваем его с соевым соусом — вот и второй готов. Нарезаем утку так, чтобы хрустящая корочка была увидеть больше каждом кусочке. Подаем с соусами и свежим огурчиком, порезанным соломкой.
Простой маринад для утки
Как мило с ее стороны. Итак, прошу за стол! Смело фантазируйте и креативьте с начинками — утка в духовке будет каждый раз приятно удивлять восхищенное семейство новизной, свежими вкусовыми оттенками и вашими неожиданными кулинарными решениями. Главное правило экспериментов — не бойтесь: Клюква или моченая брусника источник статьи кислые ягоды освежат жирное мясо утки. Сухие хлебные крошки и бекон — тонкие копченые нотки и богатый туки дух превратят такую утку нажмите чтобы перейти мечту любого мужчины.
Картофель — сытно и привычно, что тут еще сказать? Гречка — вариант для любителей здоровой еды. Добавьте нездоровые, но безумно ароматные лесные грибы.

Рис с овощами — полезно, легко, традиционно и ярко. Ну, и вкусно, безусловно.

Макароны — ага. В сочетании с жирным утиным соком получается нереально богато и шикарно.
Как выбрать хорошую утку для запекания
Всевозможные бобовые — звучит странно, но это очень достойное решение. Сытное, доступное и, как ни странно, вкусное: Сухофрукты и орехи — это на любителя.

Сладковатые нотки в мясе нравятся не каждому, но такой вариант смотрится на праздничном столе особенно интересно и оригинально. Айва — ух, как здорово получается утка с этим фруктом! Кажется, они вообще были придуманы на земле именно друг для друга.
Капуста с черносливом — никакого пафоса, просто по-домашнему вкусно.
Читайте также: Салат с виноградом и курицей и сыром рецепт фото Грибные котлеты из опят рецепт с пошаговым фото Запечь горбушу в духовке в фольге рецепт Рецепт салата с грецким орехом грибами Котлеты из индейки с кабачком рецепт высоцкой Не слоеные салаты самые вкусные рецепты Рецепт голени курицы в духовке с майонезом