Перейти к контенту

Баклажаны веером запеченные в духовке рецепты

Ингредиенты для приготовления баклажанов, запеченных в духовке веером:

При запекании они будут выглядеть очень красиво. Чем больше цветов, тем эффектнее блюдо! К тому же дхуовке таком виде, они лучше сохранят форму. Затем очень острым ножом разрезаем их на пластины толщиной в 1 см, не доходя до самого конца примерно 1,5 см.

То есть разрезаем в виде веера. Толщина в 1 см самая оптимальная. Они успеют запечься и не пережарятся.

Информация

Мякоть останется сочной и вкусной. Солим пластины с двух сторон и немного втираем соль в поверхность. Раскладываем баклажаны на стол или в страница тарелку в виде веера. Сверху прижимаем разделочной доской и ставим сверху какую-нибудь тяжесть, банку или небольшую кастрюльку с водой. Оставляем их в таком виде под прессом на минут. Сразу же делаем чесночное масло. Чеснок измельчаем как можно мельче и заливаем маслом. Я использую смесь специй, в ней кориандр, розмарин, тимьян, паприка, смесь прованских трав. Но можно добавить те, продолжение здесь больше любите Вы.

Перемешиваем содержимое и оставляем настаиваться. Размер соотносим с размером баклажанов и самих помидоров. В данном рецепте я также люблю использовать болгарский перец.

Инвентарь:

Мне нравится это сочетание овощей. У меня сегодня оказался красный перец, и я использую. Но для разноцветья хорошо бы иметь желтый или зеленый. Очищаем его от семян и режем кружочками или же готовый кружочек режем на две половинки. Опять-таки смотрим какого размера у нас овощи.

Ингредиенты для приготовления баклажан в духовке веером

Для данного рецепта очень хорошо использовать сыр моцарелла. Он сейчас вполне доступен, стоит не намного дороже обычного.

Но если моцареллу в силу каких-то причин приобрести сложно, то используйте обычный твердый сыр. Моцареллу режем кусочками по 1 см. И затем еще пополам, если кусочки получились крупными. Со все этим мы справились, пока баклажаны находились под прессом.

Рецепт баклажаны в духовке веером

Сильно усердствовать не надо, весь сок не отжимайте. Выкладываем на него баклажаны и прямо на нем собираем красивый веер. Первое, что нужно сделать, это обильно смазать чесночным маслом баклажаны. Используем для этого силиконовую кисточку. Намазываем между пластинами вместе с чесноком и специями. Стараемся распределить содержимое равномерно, чтобы хватило всем кусочкам. Помидоры я закладываю в пластины в шахматном порядке.

Форму для запекания смазываем маслом растительным и выкладываем баклажаны, фаршированные помидором здесь сыром. Теперь пускаем в дело оставшуюся парочку помидор.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Чистим их от кожуры. Чтобы это легче было сделать, можно их ошпарить кипятком. Теперь кожуру без труда можно удалить с томатов. Чеснок трем на мелкой терке. Сладкий перец разрезаем, удаляем узнать больше с семечками. Нарезаем его на небольшие кусочки. Вот они, краски лета! Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее масло, нагреваем.

Ингредиенты

Вкладываем измельченные помидоры, перец и чеснок на разогретую сковородку. Обжариваем, пока не получится соус. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело. Пока ароматные овощные веера зспеченные в духовке, натрем сыр на терке со средними отверстиями.

А еще нужно нарубить зелень. Прекрасно для этого блюда подойдет укроп.

Но вы можете использовать любую другую зелень, которая больше нравится.

Читайте также:
Простые рецепты приготовления пикши в духовке
Запекание свинины в рукаве в духовке рецепты
Салат цезарь дома рецепт пошагово с фото
Рецепты клубничного варенья для мультиварки
Рецепты рыбных салатов с фото простые и вкусные на

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *