Перейти к контенту

Чиабатта с луком рецепт в духовке

Сформированные чиабатты присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 1 час. Духовку разогреть до С. Жмите час после начала расстойки проверьте тесто.

Инвентарь:

Для этого слегка нажмите на него пальцем — при полной расстойке оно будет пружинить. Если тесто недостаточно расстоялось, на нем будет образовываться вмятинка. Если тесто недостаточно расстоялось, оставьте его еще на минут. Я запекала хлеб 35 минут.

Простые кулинарные рецепты

Готовность видно по румяной и твердой корочке, при постукивании должен быть глухой звук. Вот такой получается чиабатта в форме да простят меня итальянцы: Отличная пористость ;- Опубликовано 16 января Чиабатта правда пока покупная у нас дома любимый хлеб Adjanta 16 января У меня в избранном рецептиков Вы и Бонита Adjanta 16 января Не старайтесь добиться гладкой и однородной структуры, основываясь на этих данных это произойдет в процессе брожения. Далее эту миску следует накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить для брожения. Чтобы процесс происходил правильно, необходима комнатная температура и достаточное количество времени часов. Наутро нужно провести формовку теста на рабочей поверхности.

Для этого ее следует покрыть очень толстым слоем муки, поскольку тесто жидкое. После выкладывания массы на слой муки, замешивать тесто не нужно, поскольку это уменьшит количество пузырьков воздух выйдет наружулукос допустить. Для этого сначала его заворачивают с левой стороны, затем с правой, потом сверху и в заключение — снизу.

чиабатта с луком рецепт в духовке

И вот у вас на адрес небольшой сформированный батончик. Но тесто еще слишком жидкое, лукрм вам придется повторить процедуру заворачивания раза. Как только вы заметите, что тесто стало лучше держать форму, значит оно готово к формовке. Разделите тесто на 2 части. Каждую из них аккуратно растяните, чтобы получился небольшой прямоугольник. На заранее подготовленную чистую хлопковую ткань например, полотенцекоторую нужно посыпать мукой, переложите эти два прямоугольника так, чтобы между ними образовались складки ткани.

Последние не позволят тесту растекаться. Накройте тесто и оставьте его в таком виде еще на 60 минут. Тесто сильно не увеличится в размере, но станет пухлее.

Теперь произведите посмотреть больше приготовления в духовке прогрейте ее до градусов вместе с противнями и аккуратно перенесите тесто на противень с помощью небольшой досочки. Для этого быстро духтвке тесто вверх дном на доску с ткани и уже с доски перенесите на противень. Не задерживая долго на воздухе, отправьте тесто в духовку на 35 минут до появления румяной корочки.

Ингредиенты для приготовления луковой чиабатты:

Чтобы хлеб был вкусным, желательно в электрической духовке создать пар. Для этого можно плеснуть воду на дно или использовать пульверизатор. После приготовления дайте хлебу минут 20 настояться, после чего можете насладиться изумительным вкусом итальянской диковинки.

Чиабатта с сыром и луком Одним из самых вкусных и оригинальных рецептов является чиабатта с сыром и луком. Ее выпекание занимает почти столько же времени, как по ссылке в случае с классическим вариантом, но дополнительные ингредиенты делают ее вкус еще более интересным.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить чиабатту с сыром чиабаттаа луком в домашних условиях, вам понадобится: Как и в первом варианте рецепта, чиабатта готовится долго, поэтому постарайтесь правильно рассчитать время. Обильно продолжить поверхность чиабатты мукой и оставляем батоны в теплом месте. Когда они увеличатся вдвое, можно продолжить приготовление.

Теперь разогреваем чипбатта до градусов, на нижний уровень ставим небольшую кастрюльку с водой, чтобы образовывался пар. Отправляем чиабатты в духовку на 15 минут. Далее мы убираем кастрюльку с водой, убавляем температуру до градусов и выпекаем чиабатты еще минут.

Читайте также:
Рецепты супов пюре из фасоли
Рецепт картошки и фарша запечь в духовке
Салат с крабовыми палочками как мимоза рецепт
Сырники из домашнего творога пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *