Перейти к контенту

Рататуй блюдо рецепт в духовке

Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу измельчить в блендере или нарезать кубиками.

В разогретую с маслом кастрюлю или сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут.

Накрываем овощи фольгой и отправляем в духовку на 1,5 часа и более, до полного приготовления при температуре градусов Овощи должны полностью обмякнуть, а кроме того, необходимо снять фольгу и дать им еще по этому адресу без какого-либо верхнего укрытия 30 минут, пока не уйдет лишняя жидкость. Рататуй в духовке готов!

Как приготовить рататуй в домашних условиях

Если у вас нет в наличии большой кухонной техники, а хочется попробовать приготовить свой рататуй, рецепт в мультиварке ничем не отличается от запеченного рататуя жмите сюда печи. Все полезные микроэлементы в ней прекрасно сохраняются, овощи пропекаются равномерно и с той же интенсивностью.

Рататуй завоевал такую огромную любовь, что про него даже сняли мультфильм с одноименным названием, который был признан одним из лучших мультиков последних десятилетий. Рататуй — это овощное блюдо, состоящее согласно оригинальной рецептуре из запеченных посмотреть больше, помидора, репчатого лука и сладкого перца. Придумали это кушанье в Ницце, изначально оно ссылка популярным среди небогатых крестьян, которые кушали рататуй на протяжении всего сезона сбора овощей, подавая его к основным блюдам — мясу, рыбе, птице или рису.

Сегодня же рататуй подают во многих европейских ресторанах по всему миру, и научиться его приготовлению должен каждый уважающий себя повар. Рататуй одновременно и простой, изысканный — этим он отражает основную черту знаменитой кухни Прованса.

Сегодня правильный рататуй немыслим без ароматных прованских трав и оливкового масла, а также в его состав прочно вошли чеснок и баклажан. В целом же рецептов рататуя сегодня очень много, его готовят даже с курицей, рисом и многими другими дополнительными ингредиентами. В большую форму выложить соус ровным слоем.

рататуй блюдо рецепт в духовке

Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров, баклажана, кабачков. Смазать смесью масла со специями. Другие повара все ингредиенты рататуя обжаривают отдельно, чтобы они максимально проявили свой реыепт, а потом смешивают их и приправляют специями и травами.

Недавно просмотренные

Есть еще один способ приготовления — когда овощи измельчаются, выкладываются в форму и запекаются. Однако следует признать, что изначальный рецепт не нецепт таких сложных кулинарных приемов, ведь простым крестьянам некогда было заниматься измельчением и обжаркой овощей, а также приготовлением соуса, да и духовки в деревнях были редкостью.

Если вы хотите узнать, как сделать настоящий крестьянский рататуй в домашних условиях по оригинальному рецепту, то он прост — все овощи тушатся вместе, при этом их должно быть так много, чтобы хватило еще на следующий день. Подготовка овощей Современные повара далеко отошли от классической рецептуры — они добавляют в рататуй множество дополнительных ингредиентов, например тыкву, картофель, грибы, макароны, рис, сыр, мясо ратауй морепродукты.

В процессе приготовления этого блюда можно проявлять чудеса изобретательности и каждый раз получать новое блюдо. Тем временем, займитесь помидорами, сейчас нам их потребуется пока два.

В нашем случае, мы измельчили в блендере остаток болгарского перца и помидоры. И, вслед за морковью, отправили помидоры в сковороду.

Как только овощи пустят сок, потушите их около 10 минут. И добавьте в соус из овощей базилик, лавровый лист, посолите и поперчите соус. Снимите сковороду с огня и тататуй крышкой.

рататуй блюдо рецепт в духовке

Читайте также:
Рецепт приготовления манника пошагово с фото
Салат из рукколы и морепродуктами рецепт с фото
Рецепты заготовок салатов из свеклы
Блюда из мяса и овощей в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *