Перейти к контенту

Рецепт приготовления котлет из мяса лося

В мясе лося практически не содержится вредного холестерина и большого количества жира, продукт относится к постной категории лесных деликатесов.

Фарш из лосятины идеально подходит для приготовления котлет и люля-кебаб, готовить колбаски, можно заморозить манты и пельмени, приготовить вкусно тефтели, применив новый рецепт. В состав мяса входит немалое количество железа и цинка, основные микроэлементы и витамины, необходимые для здоровья человека.

Лосятина обладает низкой калорийностью, всего Ккал на грамм продукта, а значит подходит для диетического и лечебного питания. Учеными доказано, что если употреблять этот продукт регулярно, то мясо лося будет оказывать положительное влияние на: Также продукт оказывает, несомненно, положительное влияние на нервную и сердечно — сосудистую систему человека, особую пользу лосятина оказывает на организм беременных женщин, детей, и людей которые восстанавливаются после операционных вмешательств или болезни.

Для детей есть интересные и необычные рецепты из лосятины, готовить их одно удовольствие, например, запеканка или рулет в духовке, домашняя колбаса или тефтели, манты и пельмени. Редко какой продукт может похвастаться отсутствием противопоказаний для употребления, а мясо лосятины в этом списке занимает едва ли не первое место. Реыепт разрешен для употребления всем, и принесет для организма только лишь пользу.

рецепт приготовления котлет из мяса лося

Домашняя еда невероятно полезна и сытна. Для вымачивания подходит огуречный или капустный рассол, молочная сыворотка или белое вино.

15 posts in this topic

Отдельные мастера применяют уксус или сухое белое или красное вино. Обязательно следует добавить различные коренья и овощи — это могут быть корни петрушки или сельдерея, репчатый лук, морковь, чеснок.

рецепт приготовления котлет из мяса лося

Белые коренья, то есть сельдерей, петрушка или пастернак, улучшают вкус практически любого маринада. Также кладется большое количество зелени и специй: В этом растворе дичину следует вымачивать дней до начала приготовления. Если мясо разрезать на небольшие кусочки, то процесс вымачивания будет проходить с большим эффектом.

Вкус готового блюда будет зависеть от его составляющих, поэтому надо подойти к процессу вдумчиво и аккуратно. Очищаем и промываем мясо, отрезаем шкурку и небольшие косточки, режем на небольшие кусочки, несколько раз перемалываем мясорубкой.

Create an account or sign in to comment

Для фарша к лосиному мясу необходимо добавить свиное сало или жирную свинину, чтобы придать мягкости. Обязательно перемолоть сырую картофелину, она впитает лишний жир и, помимо этого, придаст пышности котлетам.

Белый хлеб лучше вымочить в молоке, после чего отжать, добавить мелко нарезанный репчатый лук головки и чеснок зубчикано можно их пропустить через мясорубку. Обязательно посыпать ароматными специями.

В фарш вливается стакан бульона, перед этим его можно слегка разогреть. Если нет бульона, можно ограничиться кипяченой водой.

Сырое яйцо придаст вязкости. Фарш необходимо тщательно перемешать, распределяя все части равномерно.

Читайте также:
Рецепт приготовления котлет из лука
Рецепт супа с консервами в томате
Котлеты из кабачков с манкой рецепты видео
Рецепт шампиньонов в духовке с овощами
Подчеревок в духовке рецепты в фольге с
Салат цезарь классический пошаговый рецепт с фото
Салат в зиму из пекинской капусты рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *