Перейти к контенту

Как приготовить вкусные котлеты рецепт

Мясо прокручивайте через мясорубку с решеткой среднего размера только 1.

Яйца и лук На килограмм мяса добавляйте не более 2—3 яиц, а вот лука нужно примерно грамм. Его желательно предварительно спассеровать и охладить, так как сырой лук в фарше может плохо прожариться. Хлеб Без хорошо размоченного хлеба котлеты не получатся мягкими и сочными.

Автор статьи

Главное в приготовлении — это правильно определить пропорцию: Если вы готовите котлеты из курицы, тогда хлеба и яиц нужно брать меньше. Идеально использовать подсохший батон. Срежьте с него корочки, нарежьте кубиками и замочите в холодном молоке или воде.

Потом разомните его руками и смешайте с фаршем. Добавьте в фарш специи и мелко нарезанную зелень.

новые рецепты

Обязательно посолите, только не пробуйте сырое изделие на вкус! Панировка Чтобы блюдо было адрес сочным, обмотайте миску с фаршем пленкой и отправьте в холодильник на некоторое время.

Затем нужно смочить руки в приротовить и начинать лепку котлет. Профессиональные повара добавляют немного колотого льда, быстро вымешивают, лепят котлеты и сразу отправляют их на сковороду.

Выбор мяса

Когда лед тает, на его месте появляется пустота. Тогда котлеты получаются пышнее. Чтобы мясные изделия имели золотистую корочку, обваляйте их в панировке. Для этого купите панировочные сухари или сделайте их дома, измельчив белый хлеб с помощью блендера. Также можно применять семена кунжута, муку, измельченные орехи.

Жарка Этот пункт в приготовлении самый простой. Хлеб — важнейший компонент Не надо думать, что появился хлеб в рецепте из желания сэкономить.

Без мякиша у тебя получится люля-кебаб, а не сочный биточек. Именно размоченный хлеб помогает сделать котлетки более мягкими и нежными.

Естественно, важно соблюсти правильную пропорцию. Выглядит она следующим образом: Используй вчерашний или немного подсохший батон. Удали с него все корки, нарежь на кусочки и замочи в холодном молоке или воде. Как только мякиш разбухнет, тщательно разомни его руками и смешай с остальным фаршем. Часть хлеба можно заменить тертым картофелем, тыквой или другими овощами.

Как приготовить вкусные котлеты

Получившийся фарш также хорошо украсить специями паприка, черный перец, кориандр, чили и нашинкованной зеленью укроп, петрушка, кинза, мята. Не забудь посолить будущее блюдо, только ни в коем случае не пробуй его в сыром виде дегустация фарша — самая распространенная причина отравлений среди хозяек.

Правильная прилотовить Миску с подготовленным фаршем желательно закрыть пленкой и убрать на полчаса в холодильник, чтобы хлеб впитал в себя мясные соки. Потом еще раз тщательно замешай массу, взбивая ее руками и насыщая воздухом.

В самом конце некоторые повара советуют добавить горсть колотого читать для сочности блюда. После этого смачивай руки в холодной воде и начинай лепить котлеты.

Как готовить котлеты

При желании можно покрыть их панировкой — под золотистой корочкой фарш останется более сочным. Большинство специалистов не доверяют магазинным сухарям и рекомендуют делать их самостоятельно — для этого надо http://ifa3.ru/solenya/1624d.php измельчить белый хлеб в блендере. Потом обваляй в получившихся крошках котлетки и отправляй их на сковородку. В качестве панировки также можно использовать семена кунжута, мелкую хлебную соломку, муку и льезон.

как приготовить вкусные котлеты рецепт

Последний — это 3 яйца, слегка взбитые с солью и ст. Котлеты сначала обваливают в котшеты, затем в льезоне и только по ссылке покрывают хлебной крошкой.

Кроме того, соблюдай дистанцию между лепешками: Как только появится золотистая корочка, можно убавить огонь и готовить под крышкой. Частым переворачиванием котлетки лучше не мучать желательно сделать это пару разно и далеко от сковородки не отходи, иначе веусные сочного мясного блюда получишь угольки. Впрочем, можно отказаться от жарки и потушить лепешки или приготовить их на пару.

как приготовить вкусные котлеты рецепт

Тебе понравилась эта полезнейшая статья?

Читайте также:
Рецепты салатов с кальмарами и зеленым горошком
Рецепт салата из креветок и помидоров черри
Салат с морковью и чесноком пошаговый рецепт
Окунь в сметане духовке рецепт фото
Какой суп приготовить рецепты с фото
Очень вкусные манты рецепт приготовления
Рецепт из свиной вырезки в духовке в рукаве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *