Перейти к контенту

Котлеты в духовке с сливочным соусом рецепт

Описание приготовления:

Сырки были классические, в брикетах. Из-за этого, как мне кажется, пришлось вдвое увеличить количество молока, потому что заливка была очень-очень густой. В результате получились котлетки не с жидким соусом, а запечённые сверху, как под корочкой. Только я котлетки немножко "облегчила" - не стала добавлять рис.

Приготовление

В соус добавила зелень, а на гарнир кинула запекаться вместе с котлетками кабачки. Попробовала с разными гарнирами - во всех случаях котлеты хорошо "прозвучали"! Капуста у меня обычная, белокочанная, остальное - строго по рецепту. Аромат от этих котлеток - совершенно изумительный!

Фигура просит пощады Но с другой стороны, бывают соусы и покалорийнее. Утешаю себя тем, что сыр смешан с молоком, а не со сливками!

Не люблю много разных добавок к котлеткам. Хочется мясо чувствовать, но почитала отзывы, решила тоже попробовать приготовить.

котлеты в духовке с сливочным соусом рецепт

Пока рецептик утащила в копилку. Готовила котлеты источник обычной белокочанной капустой, соус - с твердым плавленым сырком не в ванночке, а в котлетф кирпичиках. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим соус пару минут, пока он загустеет. Снимаем с огня, добавляем специи, рубленную зелень, соль. Жмите до однородной массы.

Лепим примерно одинакового размера котлетки и складываем в форму. Продолжить каждой котлете делаем небольшое углубление.

Я делаю углубление обратной стороной ножа, так аккуратнее и удобнее. Теперь заливаем молочным соусом. Сначала аккуратно заполняете соусом углубления в котлетках, затем распределяете оставшийся соус по всей форме. Желательно заполнить соусом все зазоры между котлетами.

Ингредиенты:

Запекать 35—40 минут при Когда котлеты готовы, вынимаем форму из духовки и посыпаем немного тертого сыра на каждую котлетку. По желанию, можно засыпать тертым сыром котлеты сливочнымм всей взято отсюда формы. Режем филе очень мелко. Можно его и на мясорубке провернуть, но из нарезанного мяса куриные тефтели получаются вкуснее. Мелко режем лук, так мелко, как только можем.

Взбиваем яйцо и добавляем в него соль, перец, карри и мускатный орех. Перемешиваем яйцо со специями и добавляем в нарезанное филе.

Также добавляем в фарш пропущенный через пресс чеснок и две полные столовые ложки крахмала. Фарш для куриных тефтелей готов. Перед тем, как лепить тефтели, рядом с тарелкой с фаршем ставим тарелку с водой, будем окунать в нее ладони, чтобы фарш не прилипал к рукам.

Небольшую форму для выпекания соусо растительным маслом. Мокрыми руками формируем шарики тефтелей диаметром немного меньше 5 см и выкладываем их в форму. У меня получилось 14 тефтелей.

котлеты в духовке с сливочным соусом рецепт

Читайте также:
Камбала в духовке в сметане рецепты
Рецепт щей в мультиварке фото
Салат столичный с колбасой и солеными огурцами рецепт
Блюда в тажине в духовке рецепты
Рецепт бисквита не в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *