Перейти к контенту

Как запечь шейку в духовке рецепт

Как запекать шею в фольге

Поэтому покупая свиную шейку для приготовления дома, обратите внимание на наличие этих прожилок сала. Качественная свиная шейка выглядит так: Мясо молодой свиньи имеет белый или бело-розовый цвет сальных прожилок. Тогда как жёлтый цвет сала говорит о том, что хрюшка скорее всего уже в довольно престарелом возрасте. Такое мясо не получится нежным, даже с очень долгим маринованием. Если у мяса резкий запах животного или мочи, зопечь скорее всего вам предлагают кусок от туши не кастрированного самца. Надрезанные кусочки скрепить деревянными шпажками или зубочистками, для того, чтобы кусок казался целым и не разваливался. Рецепты приготовления духовве шейки: Шейка свиная запеченная в духовке целым куском готовится в разогретой духовке при температуре г около 1 часа плюс-минус 20 минут, зависит от веса куска свиной шеи.

Запекать шею удобнее в глубоком противне или форме для запекания, выложив кусок свинины вместе с соусом — маринадом. Мясной сок должен быть прозрачным, без крови. Во время приготовления свиной шеи в духовке ее нужно несколько раз поливать выделившимся соком. Свиная шейка в рукаве для запекания запекается при температуре градусов.

Время приготовления тоже, что и у предыдущего метода. Этот вариант запекания мяса удобен тем, что жир при запекании не разбрызгивается, а мясо готовится в своеобразном микроклимате, сохраняя сочность.

Кусок свиной шеи помещается в рукав при желании с маринадом и завязывается с двух сторон. В конце приготовления образуется красивая мягкая корочка. Кусочек свиной шеи с соусом или овощами из маринада помещается на лист фольги, заворачивается и запекается в хорошо прогретой духовке. Темпера запекания градусов, время то же, что при приготовлении шейки в духовке. Рецепт приготовления шейки на читать. На пару шейку можно готовить двумя способами: Шейка свиная запеченная в мультиварке. По истечении времени мясо перемещаем на фольгу.

В фольге не должно быть отверстий. Свиную шейку плотно оборачиваем фольгой, размещаем на противне и отправляем в духовку. Фольга не позволит образовавшемуся соку вытечь, поэтому мясо получится сочным и мягким.

Самые свежие статьи

Не вытягивая мяса из духовки, аккуратно надрезаем сверху фольгу, чтобы оно могло зарумяниться. После посмотреть больше весь кусок свинины обмазывают густым соусом — маринадом и обматывают суровой ниткой, чтобы кусок мяса сохранил свою форму. Шею укладывают в глубокий противень или форму для запекания. Мясо может быть обмазано густым маринадом. Если нет, то подливается бульон или разбавленное водой вино.

СВИНАЯ ШЕЙКА - праздничные блюда

Во время приготовления нужно периодически поливать мясо жидкостью, которая выделяется из. Рецепт шеи в рукаве Для этого свиную шею обрабатывают приготовленным маринадом и фаршированную посмотреть еще нашпигованную закладывают в рукав, который рецеит двух сторон закрепляют и перевязывают, чтобы ничего не вытекало. Таким способом мясо готовится как бы в своем соку. Для образования на нем темной хрустящей корочки, рукав разрезают сверху и оставляют открытым до образования желаемой корочки.

Вынимают из духовки и дают заеечь остыть, потом разрезают на порции. Готовность мяса проверяется тоненькими деревянными палочками или ножом Рецепт шеи, запеченной в фольге Свиную шею для запекания в фольге желательно промариновать.

Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?

Часто шею фаршируют или нашпиговывают чесноком. Плотно заворачивают в фольгу. Можно обернуть два раза, главное, чтобы не было возможности образовавшемуся соку вытекать. Пока в квартире не запахнет готовящейся бужениной, по ссылке про нее забыть.

Процесс приготовления:

Кроме чеснока можно использовать различные пряности Незадолго до того, как вынуть мясо из духовки, его надо сверху освободить от фольги и оставить на несколько минут до образования корочки, полив выделившимся соком. Рецепт запекания свиной шеи с картофелем Мясо, запеченное в духовке с картофелем, готовят сразу с картошкой, которая послужит хорошим гарниром. Для этого требуется 1 кг мяса, 1,5 кг картофеля лучше молодого или мелкогог сливочного масла, 5 — 6 зубчиков чеснока, пучок укропа, соль, перец по вкусу. В подтаявшее масло добавляют мелко нарезанный укроп и чеснок, выдавленный через чесночницу. Все смешивают и получают вкусное пряное масло.

как запечь шейку в духовке рецепт

На вымытой и просушенной шее на расстоянии 1,5 см острым ножом делают надрезы глубиной 3 — 4 см, шеку их солью, вкладывают в них кусочки масла и сверху перчат. Картофель чистят и разрезают вдоль на половинки. Мясо кладут в рукав, вдоль его укладывают картофель, хорошо закрепляют края рукава, чтобы образовавшийся сок не вытекал.

Читайте также:
Рецепт бисквита не в духовке
Рецепты котлет с грецкими орехами
Салат рыбка из семги рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *