Перейти к контенту

Шампиньоны в духовке целиком простой рецепт

Тогда чего откладывать - я покажу, как сделать запеканку с грибами и фаршем, а уж в том, что получится вкусно, даже не сомневайтесь.

Очень сочная и нежная начинка в грибах никого не оставит равнодушным. Это блюдо "улетит" со стола одним из первых! Ничего сложного, простые ингредиенты, но блюдо - очень вкусное и оригинальное.

Подойдет для праздничного стола, фуршета. Предупреждаю сразу - исчезает со стола практически мгновенно: Рыбка покрывается аппетитной сырной корочкой, что делает еще более желанной.

Блюдо пользуется огромной популярностью во всем мире, и здесь нет ничего удивительного. По истечении отведенного времени тщательно промываем каждый гриб под проточной водой и выкладываем на разделочную доску.

Ингредиенты

Воспользовавшись ножом, очищаем шампиньоны от огрубевших мест на шляпках и ножках. Перемещаем грибы в другую чистую глубокую миску и на время оставляем в покое. Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками с зубчиков удаляем шелуху и промываем под проточной водой.

Рецепты шампиньонов в духовке

Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске, а затем сразу же шампиньоныы чеснок в свободное блюдце. Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску.

С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в чистое блюдце. Я применяю на практике оба варианта. В глубокую пиалу выливаем майонез, а также добавляем соль и по вкусу черный молотый перец с приправой для грибов.

Как приготовить шампиньоны в духовке целиком

Также выкладываем сюда чеснок и по желанию мелко рубленную зелень. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

В миску с шампиньонами выливаем маринад и все хорошо перемешиваем чистыми руками. Единственное, еще подойдет деревянная лопатка, так как у нее тупые округленные края.

Как приготовить шампиньоны в духовке

Теперь накрываем емкость крышкой от кастрюли по диагонали она должна быть практически такой же, как и кайма миски и ставим в холодильник настаиваться в течение 2—3 часов. В принципе время маринования можно сократить и до 30—60 минут, но тогда шампиньоны получатся не такими сочными и вкусными.

Готовим шампиньоны с майонезом в духовке. Маринованные шампиньоны с помощью столовой ложки выкладываем в рукав и плотно закрываем специальной нитью. После этого выкладываем рукав швом вверх на противень и ставим шампинооны средний уровень в духовой шкаф. Приблизительное время выпечки 30—40 минут, но все относительно, так как духовка у каждой хозяйки по-разному готовит блюда, поэтому длительность самого процесса варьируется.

Краткий рецепт: запеченные шампиньоны в духовке, или как приготовить шампиньоны целиком?

Теперь вы знаете, как готовить шампиньоны - рецепт очень простой и доступный каждому! Раскладываем по тарелкам и подаем к столу вместе с тыквой или другими вкусными гарнираминапример, отлично подойдет пюре из зеленого горошка! Не пробовали такого никогда? Включаем духовку на градусов греться.

Очищаем шампиньоны от верхней шкурки с помощью ножа. Кладем грибы шампиньоны шляпками вниз на противень. По желанию на ножку каждого грибка кладем очень маленький кусочек сливочного масла. Ставим в духовку на минут до мягкости запеченных грибов.

Читайте также:
Рецепт десерт из запеченной тыквы в духовке
Греческий салат с сухариками пошаговый рецепт с фото
Вкусный рецепт приготовления овсяной каши
Рецепт рулет картофельный с фаршем в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *