Перейти к контенту

Рыба макрурус рецепты приготовления с фото

В это время приготовьте кляр.

Смешайте одно куриное яйцо и 2 столовые ложки сметаны, добавьте к смеси 2 столовые ложки муки и перемешайте массу. Кляр посолите и поперчите по вкусу. В сковороду налейте растительное масло и раскалите.

Жарить рыбу необходимо быстро на сильном огне. Промаринованные кусочки филе обмакните в кляр, затем в панировочные сухари и положите в раскаленное масло.

Макрурус в кляре – пошаговый рецепт с фото

Обжарьте с каждой стороны буквально по одной минуте до появления золотистой корочки. Переворачивайте рыбку очень осторожно.

Следите, чтобы она не пристала к дну сковородки, так как она может развалиться, когда вы будете переворачивать кусочки. Запеченный макрурус Филе макруруса нарежьте на довольно крупные порционные куски. Немного посолите и обваляйте в приправе для рыбы.

Как впоследствии выяснилось, я поступила правильно. В результате следственно-розыскных мероприятий рыба была опознана как макрурус — рыбка, которая при тушении расползается, а жарить ее можно только в плотной многослойной панировке.

Особенности приготовления макруруса Макрурус — родственник рыбы гренадер и трески, вкусная нежная рыбка. В ней не очень много костей, запах приятный. Советую вам маврурус искать читать больше прижизненных фото.

Наверное, поэтому и продается без головы с громными выпуклыми глазамихвоста тонкого и длинного, как у Змея-Горыныча в сказке и чешуи слишком острой и колючей. Мясо макруруса настолько нежное, что готовить его можно только при высокой температуре, иначе оно тут же распадется на мелкие кусочки.

Для него подходят не все способы тепловой обработки. Тушить и отваривать эту рыбу нельзя, а вот жарка и запекание для нее подходят идеально.

Инвентарь:

Для жарки куски необходимо порезать мелко, чтобы они прожарились как можно привожу ссылку. Обычно для этого достаточно 30 секунд: Жарить следует на сильном огне, выкладывая на раскаленную сковороду с достаточным количеством растительного масла.

При запекании противень с рыбой ставят в предварительно разогретую до — градусов духовку, готовят 15—20 минут.

Читайте также:
Рецепты котлет из куриного фарша с геркулесом
Горячие бутерброды с колбасой в духовке рецепты с фото
Рецепт куриный суп с лапшой и грибами рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *