Перейти к контенту

Рецепт котлет из костлявой рыбы

Речная рыба очень костлявая, поэтому не нужно стараться удалить абсолютно все косточки, а только самые крупные.

Теперь, приготовим все продукты для фарша. Очистим и нарежем крупными кусочками репчатый лук граммнарежем кубиками свиное сало грамм.

Если сала нет, то можно обойтись и без него, котлеты будут диетическими. Прокрутим рыбное филе, лук и сало через мясорубку.

Если есть желание, то ссылка пропустить фарш через мясорубку два раза, чтобы быть уверенными в измельчении всех оставшихся костей. Но, могу сказать точно, что если вы удалили все крупные кости, то готовые котлеты будут однородной консистенции и после первой перекрутки. В готовый рыбный фарш добавим соль, перец, специи для рыбы, 1 столовую ложку манной крупы и 1 куриное яйцо.

Все тщательно перемешаем и дадим постоять фаршу минут 30, чтобы манная крупа разбухла. Если вы любите котлеты без соуса, то они уже готовы к подаче на стол. Если хотите котлеты с соусом, тогда продолжайте процесс готовки. Готовые котлетки перекладывайте в широкую кастрюлю, чтобы они легли в один или два слоя.

Navigation

Если ярусов будет больше, есть вероятность того, что котлетки поломаются и будут выглядеть уже не так аппетитно. Давайте приготовим соус к рыбным котлетам.

Для этого возьмите миску, насыпьте столовую ложку муки, добавьте полстакана воды. Размешайте муку с водой венчиком это нужно для того, чтобы не было комочков, если вы добавите муку прямо в томатную пасту, то она возьмется комками. Добавьте в эту жидкость томатную пасту, перемешайте венчиком, прибавьте соль, перец, специи сухой базилик или орегано, чесноксахар и перемешайте. Прибавьте нажмите чтобы прочитать больше воды и лечо.

Снова перемешайте и залейте соусом котлетки в кастрюле. Они должны быть полностью котле соусом. Если у вас не хватило соуса, добавьте немного воды или разведенной томатной пасты. Положите в кастрюлю несколько лавровых листочков. Поставьте кастрюлю с котлетками на огонь. жмите

Ингредиенты

Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут. Итак, для начала нам нужно её почистить. На удивление чистить её легче, чем крупную рыбу. Чешуя сходит легко, особых усилий прилагать не.

Котлеты из речной рыбы

Стищаем чешую, разрезаем брюшко, вынимаем внутренности, хорошенько промываем. Теперь необходимо избавить рыбку от костей. Срезаем голову, удаляем плавники, хребет. Филе рыбки укладываем в отдельную посуду.

Головы, хвосты, хребты складываем в отдельную посуду, заливаем водой, солим и ставим варить на медленном огне на фото. Вот так пока не аппетитно выглядит наша рыбка после разделки.

Готовим фарш - филе красноперки, сало и лук дважды пропускаем через мясорубку, так как красноперка - достаточно костлявая рыбка, и всех косточек из неё при обработке всё ровно не вынуть. Но не беспокойтесь, при дальнейшей готовке эти косточки распарятся до такого состояния, что котлетки можно будет без опаски давать даже самым маленьким деткам. Кстати, я готовила котлетки без сала, так как на данный смотрите подробнее сижу на диете, да и готовила я котлетки, в первую рецепт дорадо в фольгой, для детей. Но в оригинальном рецепте сало есть, поэтому вам выбирать, как готовить.

Читайте также:
Салат вареная свекла с сыром рецепт
Салат жемчуг рецепт с фото
Нежные котлеты из яиц рецепт
Салат рецепт с плавленным сыром и сливочным маслом
Рецепты салатов по английскому языку
Рецепт котлет с картошкой и манкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *