Перейти к контенту

Рыба сельдь рецепты в духовке

Селедка в духовке. Вкусный рецепт селедки видео

Если в рыбе присутствуют икра или молоки, то вот ссылка поместите их в брюхо. Разместите рукав для запекания на противне, а затем внутрь него равномерно разложите кольца моркови и лука. Селедку разместите поверх колец лука и моркови, а не нее положите полукольца лимона, которые придадут блюду приятную кислинку. Теперь обрежьте рукав от "рулона" и свяжите края специальными зажимами, идущими в комплекте с самим рукавом.

Информация

Противень с селедкой поставьте в разогретую духовку и запекайте 10 минут. Затем, достаньте надутый рукав и разрежьте верхнюю часть. Если этого не сделать, то селедка будет больше пропаренной, чем запеченной.

После этого снова поставьте селедку в духовку еще на минут. Всего в духовке селедка запекается минут. С помощью ножа селльдь делаем неглубокий надрез вдоль брюшка в сторону головы. Удаляем внутренности и защитную пленку.

Ингредиенты

Я читать полностью оставляю ее и после запекания украшаю оливками или маслинами. Вновь тщательно промываем компонент со всех сторон под проточной водой и заново вытираем полотенцами. Выкладываем селедку обратно в миску и на время оставляем в стороне. Промываем лимон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску.

Если у вас свежезамороженная селедка, то перед приготовлением ее необходимо разморозить. Лучше всего это делать в холодильнике. Затем селедку обязательно потрошим и удаляем черную пленку со стенок брюшка.

Ингредиенты для приготовления селедки, запеченной в духовке:

Если эту черную пленку не убрать, то она придаст горечь готовой рыбе. И тем самым испортит ващи вкусовые ощущения. И самое важное — удалить всю кровь. Лучше всего выскрести ее ножом и протереть бумажным полотенцем.

Конечно, чтобы было быстрее, потрошенную селедку можно промыть под струей холодной воды. Но, в таком случае рыба может напитаться излишней влагой. Поэтому мы рекомендуем очищать рыбу путем протирания бумажными полотенцами.

Если адрес повезло, как нам, и ваша селедка оказалась самочкой с полным брюхом икры, то эту икру можно засолить. И получить очень вкусное блюдо. Мы рекомендуем быстрый посол с помощью соевого соуса. Сложить в стеклянную банку и залить любым соевым соусом, поставить в холодильник на часов.

Читайте также:
Котлеты из риса простой рецепт
Гречка с луком в духовке рецепт
Вкусный рецепт филе куриного запеченного в духовке
Рецепты с голубикой в мультиварке
Рецепт кекса без сливочного масла в духовке рецепт
Рецепт салата из сельдерея и кукурузы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *