Перейти к контенту

Вкусные рецепты из сома в духовке

Я варю его по старым русским традициям, разве что обязательно процеживаю бульон. Предлагаю простой рецепт приготовления заливного в мультиварке.

Духтвке готовится из филе лосося и головы сома с добавлением моркови и лука. Рыба маринуется в клюкве и лимонном соке, что в конечном итоге придает сому очень яркий и насыщенный вкус!

Сом запеченный в сметане

Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Уха из сома получается очень вкусная - рассказываю, как ее правильно приготовить. Если к вам попал сом, то обязательно попробуйте приготовить из него шашлык.

Подготовка рыбы

Представляю вам несложный пошаговый рецепт с фото. Хозяин-рыбак порадовал нас своим уловом и сам же приготовил сома.

Так что - это чисто мужской рецепт, который заслуживает нашего внимания! Тогда пора купить на рынке свежего сома и приготовить котлеты из сома без запаха! Просто, очень сытно и вкусно - чего еще желать? Если желчь все же вытекла, немедленно промываем сома под водой самым тщательным образом, иначе мясо будет горчить. Срма кладем сома в глубокую посудину, посыпаем его солью, специями, выдавливаем сок из одного лимона, вуксные этой смесью тщательно натираем нашу рыбину.

Затем накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 20 — 30 минут. Для чего это нужно? Сом — рыба глубоководная, обитающая преимущественно в иле. Поэтому для него характерен не очень рецепры запах тины. А такой маринад по этому адресу раз поможет от него избавиться. Да и само мясо станет более нежным и мягким.

Сом, запеченный в духовке рецепт с фото вы увидите ниженепременно станет вашим коронным блюдом на всех праздниках и торжественных семейных обедах. Чтобы все получилось, как надо, следуйте нашей рецептты. Возьмите форму для запекания, простелите ее фольгой так, чтобы концы ее свисали по краям достаточно сильно, смажьте оливковым маслом. На фольгу выложите очищенный и порезанный кружочками картофель, таким же образом порезанную морковку и нашинкованный полукольцами репчатый лук. Тушку сома натрите изнутри солью и черным молотым перцем, нашинкуйте зеленью, порезанным лимоном и репчатым луком.

Самые свежие статьи

Затем аккуратно выложите брюшком вниз на овощи и слегка сбрызните сверху оливковым маслом. Всю эту конструкцию накройте свисающими краями фольги так, чтобы рыба была полностью завернута со всех сторон. Противень ставим в духовку, которую нужно предварительно прогреть до температуры градусов. На запекание у вас должно уйти 50 минут. За 10 минут до конца готовки раскройте фольгу, это придаст блюду аппетитную корочку. Готовим кижуч тушеный на сковороде Мясо источник статьи рыбы становится белым и сочным.

Как правильно почистить рыбу

Вот, собственно говоря и все, что нужно, для того чтобы запечь сома в духовке. Рецепт нехитрый и достаточно простой в исполнении, зато результат превзойдет все ваши ожидания. Если вы хотите удивить любимого человека, семью или гостей, то такое блюдо как нельзя лучше справится с этой задачей.

Полезные советы Ну и в конце позвольте вам дать несколько советов, которые помогут вам в приготовлении этого вкуснейшего блюда. Здесь мы рассказали, как запечь сома в духовке целиком.

Простой рецепт сома в специях

Как вы заметили, мы не удалили у рыбы ни голову, ни хвост. Такое блюдо очень эффектно будет смотреться особенно на праздничном столе, напоминая чем-то шикарные пиры царственных особ. Но вкуные получится сделать только в том случае, если вы приобрели или выловили достаточно небольшую рыбу. Если она прямо не умещается на противне, то можно ее уложить полукругом. Иначе все-таки придется лишить голова головы и хвоста.

Читайте также:
Рецепты курица в духовке с гречкой рецепт с фото
Рецепты салатов с фото по министерски
Шарлотка на скорую руку рецепт в духовке
Рецепты тыквенной каши в мультиварке с пшеном
Приготовить камбалу в духовке рецепты с фото
Рецепты шарлотки с яблоками в духовке с маслом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *