Перейти к контенту

Рецепт приготовления ленивых голубцов в духовке

Для этого подойдет фарш свининой, либо смешанный из свинины и говядины. Кроме этого великолепное сочетание свиного мяса и капусты беспроигрышное и проверено годами.

Главное меню

Рис может быть любых сортов. Предварительно его также подготавливают: В длительной его варки необходимости нет, так как голубцы тушатся, и он успеет дойти до готовности. Если риса будет больше положенного, то голубцы развалятся, если меньше — не такие сочные.

Капуста может быть нарезана соломкой или квадратиками, также ее измельчают до пюреобразной консистенции при помощи блендера. Последний вариант подойдет, чтобы скрыть присутствие в блюде овощей.

Главное помнить, что чем мельче нашинкована капуста, тем блюдо получится вкуснее. Кроме этого можно использовать квашеную капусту.

Ингредиенты:

Подготовительные работы с ней проводят такие же, как и со свежим кочаном. Репчатый лук в фарш добавляется обязательно, он придает котлеткам дополнительной сочности.

рецепт приготовления ленивых голубцов в духовке

Его добавляют либо сырой в перекрученном или нарезанном виде, либо в нашинкованном и прожаренном на масле. Из фарша формируются котлетки, которые обжариваются на масле, либо минуя этот процесс сразу отправляются тушиться. Фарш можно дополнять различными овощами, как морковью, чесноком, томатами и специями по адрес страницы.

Секреты приготовления ленивых голубцов

Как подавать ленивые голубцы? При любом способе приготовления ленивых голубцов, они получаются очень сочные, мягкие и сытные. В сложном гарнире такие голубцы не нуждаются, их можно читать далее горячими на обед или ужин в виде самостоятельного блюда. Дополнительно, по желанию, можно предложить томатный, сметанный или смешанный соус, свежие овощи и зелень. Как приготовить ленивые голубцы в духовке? Когда времени на приготовление еды вовсе ограничено, духовка — тот кухонный помощник, который превосходно приготовит еду практически без вашего участия.

Особенности приготовления ленивых голубцов

В кипящую подсоленную воду опускаем рис и отвариваем его до готовности. Затем сливаем воду через дуршлаг. Сильно промывать рис не надо, чтобы он не потерял клейкость. Мясо вместе с луком прокручиваем на мясорубке, гоолубцов и перчим по вкусу. Если у вас готовый фарш из магазина, не помешает его еще раз провернуть вместе с луком на мясорубке, ну или просто добавьте в фарш мелко порезанный лук, или потрите его на крупной терке.

С остывшей капусты через дуршлаг сливаем воду. Затем обязательно отжимаем капусту руками, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов в духовке:

В тарелку с фаршем добавляем рис, отжатую капусту и яйцо. Реыепт вымешиваем и получаем вот такой фарш для ленивых голубцов: Теперь самое время включить духовку.

Выставляем температуру градусов, пусть нагревается. В неглубокую тарелку насыпаем панировочные сухари и начинаем лепить овальные котлетки-голубцы диаметром примерно 4, см. Каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях.

Рецепт ленивых голубцов с подливкой

Затем укладываем их в форму, смазанную растительным маслом. Ставим форму в разогретую духовку и запекаем минут А пока приготовим соус.

Лук режем мелкими кубиками и в глубокой сковороде или сотейнике обжариваем на растительном масле до прозрачности. Огонь должен быть средний, чтобы овощи не пригорели. Добавляем морковь, натертую на крупной терке, и продолжаем обжаривать, помешивая, еще минут пять до мягкости моркови.

Читайте также:
Рецепты сосиски в тесте в духовке без дрожжей
Котлеты из окуня рецепты приготовления
Бедрышки куриные рецепт в духовке с майонезом
Блюда из утиной грудки в духовке рецепты
Рецепт рататуя классического в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *