Перейти к контенту

Кабачок с фаршем рецепт котлетой

Отжать кабачок от выделившегося сока и соединить его с фаршем. Добавить соль и специи и снова хорошенько всё размешать. Приготовленный фарш желательно оставить примерно на полчаса, чтобы манка достаточно набухла. После этого можно приступать к изготовлению кабачковых котлет с куриным фаршем.

кабачок с фаршем рецепт котлетой

С этой целью на тарелку или источник надо насыпать немного манки. Набирая фарш столовой ложкой, выложить его на манку и сформировать котлету, обмакивая заготовку в манке со всех сторон. На сковороду налить подсолнечное масло и разогреть.

Выложить источник сковороду котлеты и обжарить их с обеих сторон на среднем огне. Благодаря манке на котлетах образуется аппетитная хрустящая корочка.

кабачок с фаршем рецепт котлетой

Можно запечь котлеты из куриного фарша с кабачками и манкой в духовке. Для этого их нужно выложить на противень, застеленный фольгой, и выпекать при градусах в течение минут. Для читать больше и диетического питания котлеты из кабачков с мясным фаршем рекомендуется готовить на пару.

В этом случае заготовки для котлет лучше не обмакивать в манке, а формировать мокрыми руками. Сложить заготовки в контейнер для варки на пару, предварительно смазанный рафинированным подсолнечным маслом, и варить их на пару в течение минут. Кабачковые котлеты с фаршем, рецепт с фото которых изложен выше, лучше подавать к столу в кабачокк виде. Они хорошо сочетаются с разными гарнирами, соусами и овощами. Угощайтесь котлетами из кабачков с фаршем и манкой.

Как сделать сочные котлеты из фарша?

Они получаются вкусными и полезными. Готовьте его лучше сами, котлеты от этого будут еще сочнее и вкуснее.

Мясо перекручиваем на мясорубке. Кабачок промываем, обсушиваем, если есть семечки, удаляем их и трем на крупной терке.

Помещаем кабачки в дуршлаг и даем стечь лишнему соку. Лук и чеснок чистим, промываем. Лук мелко измельчаем или перекручиваем на мясорубке, чеснок пропускаем через чесночницу.

К фаршу добавляем кабачки, все хорошо перемешиваем, всыпаем муку, вбиваем яйца, добавляем лук, чеснок, специи, перец, соль по вкусу. Все очень хорошо перемешиваем. Котлеты сформированы, разогреваем хорошо сковороду. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке.

Читайте также:
Печень в горшочках рецепты в сметане в духовке
Блюда из сома в духовке рецепты
Блюда из капусты рецепты котлет
Котлеты на кефире в духовке рецепт
Суп с грибной с фрикадельками рецепты с фото
Фото лазанья с фаршем в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *