Перейти к контенту

Китайский салат из огурцов и говядины рецепт

Затем промойте хорошенько огурцы в холодной воде и нарежьте их вдоль соломкой.

китайский салат из огурцов и говядины рецепт

Не обязательно делать кусочки слишком тонкими, режьте так, чтобы толщина каждого была приблизительно полсантиметра. Нарезанные огурцы посыпьте солью и оставьте их настаиваться минут на пятнадцать.

Теперь приступайте к остальным ингредиентам. Лук очистите перейти шелухи и нарезайте его тоже соломкой, а не привычными полукольцами.

Это придаст вашему салату оригинальности. Красный жгучий перец тоже нарезайте соломкой, чтобы не нарушать общую структуру блюда. Кроме того, при таком способе нарезки овощи теряют наименьшее количество полезных компонентов, так как они не выходят с овощным соком.

Теперь нарежьте мясо корейцы обычно используют говядину, но вы можете выбрать мясо на свой вкус крупными кусочками, засыпьте его солью, специями, влейте немного растительного масла и перемешайте. Он не обязателен, но стоит о нём упоминуть. Чтобы мясо сварилось быстрее и сильнее размягчилось, рецпет варке киньте небольшую горсть риса в кастрюлю, и пусть он там разваривается, превращаясь в такой клейстер.

Ингредиенты

Я не знаю почему, но это хорошо помогает при варке мяса. Мясо охлаждаем, нарезаем мелкими кусочками. Китайцы любят нарезать говядину тонкими пластинками, я же люблю резать небольшими прямоугольниками. Мне так есть удобнее.

Но тут уже здесь хозяйское. Режьте как вам удобнее, это не важно.

Его трём на тёрке, тонкими пластинами. Тут очень важно, чтобы огурец был прям как бумага по толщине. Тогда он налипает на мясо и обволакивает. Как абсолютно верно заметили в комментах, кирайский меня на фотке, огурец совсем не "бумага".

Корейский салат из огурцов с мясом

За что я с радостью передам привет от всех вам моему соседу, который помогал мне резать. Но справедливости ради надо сказать, что на этой странице у меня не получается так же тончайше как это делают китайские мастера. Тут уже нужны годы тренировок.

Это, собственно - два основных ингредиента. А китайскмй теперь к самому главному. К тому, что делает этот салат таким уникально вкусным. Чеснок - зубчика. Порубить мельчайшими кубиками, но не в кашу, чтобы в салате увидеть больше его текстура.

Лично я обожаю чеснок, так что кладу его всегда побольше. Им будем контролировать солоноватость китайскмй. Добавляйте по чайной ложке, пока не поймёте что вам достаточно. Будьте с ним осторожны.

Налейте столовую ложку, перемешайте и посмотрите, обволакивает ли оно всё мясо. Если нет, то добавьте. Мелко порубить и засыпать им так, чтобы его было. К мясу добавить нарезанный полукольцами лук и влить соевый соус.

Постоянно помешивая, готовит еще 2 минуты и катайский, переложить все содержимое к огурцам, включая масло. Остается добавить тонко нарезанный соломкой сладкий перец, можно добавить свежую зелень.

Основательно размешать все ингредиенты, а после рекомендуется настоять. Перед подачей на стол еще раз корейский салат с мясом перемешать.

китайский салат из огурцов и говядины рецепт

Дополнить закуску можно морковкой по-корейски и добавить обжаренных семян кунжута.

Читайте также:
Рецепты салата с копченой колбасой и морковкой
Печеночные котлеты рецепт с фото пошагово
Картофель дольками по деревенски в духовке рецепт
Рецепт салата с сухариками и солеными огурцами рецепт
Лук с уксусом рецепт быстрого приготовления к шашлыку
Рецепт линь в сметане в духовке рецепт
Пудинг в мультиварке поларис рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *