Перейти к контенту

Плов узбекский рецепт в мультиварке с говядиной рецепт

Итак, начнем готовить плов из говядины в мультиварке.

К слову, подруга мамы говорила, что морковь чуть ли не главный ингредиент в плове, и чем ее больше, тем плов вкуснее. Не перемешиваем, а кладем сверху. Еще через 5 минут добавляем все специи.

И снова не перемешиваем, просто равномерно сыпем сверху. Кладем одну большую, целую головку чеснока или 3 маленьких и 1 красный перец.

Не перемешиваем ни в коем случае! Готовим жмите сюда окончания режима. Кстати, рис лучше для плова брать длинно-зернистый, иначе есть вероятность получить просто кашу с мясом.

плов узбекский рецепт в мультиварке с говядиной рецепт

плоц Можно готовить плов из пропаренного рисаесли любите. Взять чашу мультиварки и, налив в нее растительное масло, выложить мясо. Помните, что соотношение риса к воде должно быть 1 к 2.

То есть, если вы берете два стакана риса, то воды следует наливать в два раза больше — четыре стакана. Я всегда пользуюсь мультистаканами, которые входят в комплект говфдиной мультиварке.

плов узбекский рецепт в мультиварке с говядиной рецепт

Утопить в рисе очищенные зубчики чеснока. Это смотрите подробнее готовому блюду дополнительный вкус и аромат. Осталось только включить мультиварку и выбрать нужный режим.

Время в данном режиме устанавливается автоматически. Все, наша миссия выполнена, всю остальную работу мультиварка сделает. Спустя примерно час мы услышим звуковой сигнал, символизирующий готовность блюда. Открываем крышку и наслаждаемся потрясающим ароматом свежеприготовленного плова.

Читайте также:
Вкусный и быстрый рецепт куриных котлет
Салат с языком рецепты с маринованными огурцами
Рецепт котлет с творогом от ларисы гузеевой
Котлеты из фарша семги рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *