Перейти к контенту

Приготовление плова из свинины в кастрюле рецепт

Поставьте сковороду обратно на огонь и узнать больше грамм воды в. Потрите деревянной лопаткой по дну сковороды, чтобы все соки растворились в воде.

приготовление плова из свинины в кастрюле рецепт

Отставьте сковороду с соками в сторону. На весь экран шаг 11 Как я уже писал раньше разрежьте головки лука так, чтобы отрезать попки. Таким образом при нарезании лук не будет распадаться на слои.

Плов с куриным мясом в кастрюле

Нарежьте лук довольно крупно полукольцами. Разрежьте морковь поперек на куски длиной сантиметров. Получившиеся куски разрежьте на пз толщиной 3 миллиметра вдоль моркови, затем нарежьте полоски соломкой. На весь экран шаг 12 Поставьте кастрюлю на маленький огонь.

Рецепт плова из свинины классического

Выложите туда лук и морковь. Через минут 10, когда мясо с овощами начнут действительно тушиться, вылейте туда соки из сковороды. Положите в кастрюлю пряности - барбарис, зиру и все остальные травы, в том числе и свежие если вы решили их использовать. Тушите мясо около часа, периодически помешивая и не забывая накрывать крышкой. В основном жидкости овощей вполне будет достаточно для тушения, но если вам покажется, что вся жидкость испарилась, можете долить немного воды. Если вы тушите говядину - увеличьте время тушения часов до двух. Если свинину, то время можно уменьшить до 40 минут. Посолите крепко мясо а точнее зирвак. Помните, что вы еще добавите килограмм риса и около полутора литров воды, поэтому мясо должно быть именно крепко посолено, но не пересолено. На весь экран шаг 13 К концу тушения вскипятите пару литров воды. Налейте в зирвак пол литра кипятка, чтобы несколько снизить температуру. Выровняйте зирвак и засыпьте сверху рисом, чтобы образовалась ровная поверхность. Положите сверху на рис блюдце или маленькую тарелку.

Плов со свининой в кастрюле

При наливании сверху кипятка тарелка будет равномерно распределять потоки воды, что не позволит рису вымываться под струей кипятка. Воды надо залить на полтора сантиметра выше края риса. У вас может уйти от полутора до двух литров воды. Закройте крышкой кастрюлю и сделайте минимальный огонь.

В таком виде плов у вас будет тушиться около часа. Минут через сорок практически вся вода впитается рриготовление тарелку можно будет убрать. В центре риса сделайте глубокую ямку, чтобы в нее можно было положить головку чеснока.

Положите головку и присыпьте сверху рисом. В конце готовки для проверки готовности ударьте шумовкой по рису. Если звук будет глухой - значит рис готов.

Приправа для плова

Сделайте несколько отверстий в рисе деревянной палочкой. Разровняйте сверху рис, накройте крышкой и оставьте плов на минут, чтобы он дошел до кондиции, не забыв накрыть крышкой. По истечении 20 минут перемешайте рис с зирваком мясом.

Все сильно зависит от размера казана и от того, сколько вы хотите приготовить плова. Просто запомните, что мяса, лука и моркови должно быть примерно одинаковое количество. Риса можно взять столько же сколько и мяса, а можно и до двух раз. Приправа для плова Приправа для плова у меня как правило заранее узнать больше здесь. Я просто покупаю на рынке в равных количествах зиру лучше чернуюсушеный барбарис, паприку, сушеный помидор и куркуму. Все это высыпаю в одну баночку, перемешиваю и все, приправа для плова готова. Баночку лучше взять с завинчивающейся крышечкой, например от детского питания, так как приправы получается намного больше чем нужно для приготовления плова.

Рецепт приготовления плова из свинины Приправу приготовили, теперь займемся рисом. Тщательно в нескольких водах промойте рис. Залейте его еще раз приготовлнеие водой и отставьте в сторонку, пускай замачивается. Нарезаем мясо на небольшие, примерно одинаковые кусочки.

Ставим казан на огонь и наливаем в казан растительное масло. Мне трудно рецкпт вам точное количество масла, я его всегда прикидываю на глазок исходя из собственного опыта приготовления плова. Сегодня, например, я готовил плов по этому адресу грамм мяса и грамм риса. На это количество продуктов масла взял примерно грамм. Количество масла также зависит от того насколько жирное у нас мясо. Чем жирнее мясо — тем меньше масла, так как будет вытапливаться жир.

После обжарки зирвака добавим в кастрюлю рис и зальем все водой ее свободный слой должен быть не менее одного сантиметра. Осторожно втыкаем в рис зубчики чеснока и начинаем варить. Закрываем крышкой и на малой мощности конфорки ждем, пока рис не заберет всю жидкость. Продолжаем готовить, и примерно через 25 минут плов с перейти будет сварен. По традиции его нужно оставить на полчаса в кастрюле, укатанной в одеяло. Затем можно перемешать и подавать к столу. Плов со свининой в кастрюле Ингредиенты: В этом рецепте зирвак основа обжаривается на сковороде и только после этого пригтоовление в основную посуду, в которой ты будешь варить плов.

приготовление плова из свинины в кастрюле рецепт

Читайте также:
Суп с баклажанами рецепт приготовления
Рецепты в духовке из лося
Соус для котлет рецепт с грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *