Перейти к контенту

Рецепт бисквита в духовке с яблоками

Белки взбить в устойчивую пену. В белки добавить продолжить капель уксуса, тогда они лучше взбиваются.

В большой миске соединить белки с желтками, продолжать взбивать венчиком. Частями добавить муку по одной-две ложкепродолжая взбивать тесто.

Оно должно получится текучим, следите за консистенцией — из-за разностей муки ее может понадобиться на 1 ложку меньше. Для этого в столовую ложку насыпать 0,5 ч.

Вылить содержимое ложки в тесто. Все аккуратно перемешать, стараясь не слишком разбивать пузырьки внутри нежного теста.

рецепт бисквита в духовке с яблоками

Выложить яблоки на смазанную форму. Форма должна быть не большая, около 22х22см.

рецепт бисквита в духовке с яблоками

Из одних зеленых яблок пирог тоже получится вкусный, но все же не такой красивый. Итак, первым делом включаем духовку. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой.

Яблоки моем, затем нарезаем тонкими дольками, выкладываем их в форму. Поверх яблок режем кусочками сливочное масло.

Ингредиенты для приготовления бисквита с яблоками:

Берем три свежих довольно крупных куриных яйца. Взбиваем в блендере яйца. Разделять яйца на белки и желтки не нужно, они и так прекрасно взбиваются.

Объем яиц должен увеличиться в несколько. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем сахар.

Обращаю внимание, что тесто получается довольно яблоквми, поэтому если вы не любите слишком сладкое или же яблоки попались сладкие, то количество сахара в тесте можно уменьшить. Также порциями добавляем муку.

Читайте также:
Как приготовить зеленый суп рецепт
Салат с печенью с морковкой рецепт
Диетические отбивные из говядины в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *