Перейти к контенту

Запечь в духовке сома рецепты с фото

Поле того как вы добавили к рыбе морковь, немного досолите. В противном случае блюдо будет иметь пикантный, несколько сладковатый привкус. Пока рыба маринуется, подготовьте форму для выпекания. Нижним слоем выложите овощи.

Как почистить сома

Форму можно не смазывать, поскольку сом — достаточно жирная рыба, которая выделяет большое количество сока и жира. Сверху на слой овощей выложите кусочки сома, которые уже фот промариноваться. Образовавшиеся между кусочками рыбы промежутки заполните нарезанными овощами, несколько утрамбовывая их при. Влейте в форму около мл воды. Сом будет готовиться в духовке в течение 40 минут.

Как приготовить сома в духовке

Подавать его можно в качестве основного блюда, а также вместе с гарниром. Положите его на противень. Бока и спинку смажьте оливковым маслом. Духовой шкаф разогрейте до температуры градусов. Поставьте противень с сомом запекаться на 50 минут.

Сом, запеченный в фольге

Готовый сом приобретет аппетитную хрустящую корочку, а мясо станет белым это можно увидеть через разрезы на спинке. Запеченного сома аккуратно переложите на большое духвоке.

Лимон разрежьте на дольки в виде полукруга. Вставьте их в разрезы на спинке рыбы. По бокам положите гарнир.

запечь в духовке сома рецепты с фото

Далее кладем сома в глубокую посудину, посыпаем его солью, специями, выдавливаем сок из одного лимона, всей этой смесью тщательно натираем нашу рыбину. Затем накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 20 — 30 минут. Для чего это нужно?

Ингредиенты для приготовления запеченного сома в духовке

Сом — рыба глубоководная, обитающая преимущественно в иле. Поэтому для него характерен не очень приятный запах тины. Больше информации такой маринад как раз поможет от него избавиться. Да и само мясо станет более нежным и мягким. Сом, запеченный в духовке рецепт с фото запчеь увидите ниженепременно станет вашим коронным блюдом на всех праздниках и торжественных семейных обедах.

Сом запеченный в сметане

Чтобы все получилось, как надо, следуйте нашей инструкции. Возьмите форму для запекания, простелите ее фольгой так, чтобы концы ее свисали по краям достаточно сильно, смажьте оливковым маслом.

На фольгу выложите очищенный и порезанный кружочками картофель, таким же образом порезанную морковку и нашинкованный полукольцами репчатый лук. Тушку сома натрите изнутри солью и черным молотым перцем, нашинкуйте зеленью, порезанным лимоном и репчатым луком.

Затем аккуратно выложите брюшком вниз на духовкке и слегка сбрызните сверху оливковым маслом. Всю эту конструкцию накройте свисающими краями фольги так, чтобы рыба была полностью завернута со всех сторон.

Как вкусно запечь сома в духовке

Противень ставим в духовку, которую нужно предварительно прогреть до температуры градусов. На запекание у вас должно уйти 50 минут. За 10 минут до конца готовки раскройте фольгу, это придаст блюду аппетитную корочку. Готовим кижуч тушеный на сковороде Мясо рецептя рыбы становится белым и сочным. Вот, собственно говоря и все, что нужно, для того чтобы запечь сома в духовке.

Читайте также:
Морковные чипсы в духовке рецепт
Запекание свинины в рукаве в духовке рецепты
Блюда из свежей селедки рецепты в духовке с
Рецепт салата из капусты с колбасой с фото
Оригинальные салаты и их рецепты
Каша перловая в мультиварке рецепты панасоник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *