Перейти к контенту

Рецепт приготовления тушенки из лося

Если все сделать как надо, то лосятина скорее будет напоминать говядину, станет мягкой и нежной. Тушенка из лосятины в домашних условиях Подготавливают лосятину, выбирают исключительно кусочки мяса, на которых нет косточек.

Как готовить?

На килограмм такого вот филе понадобится около 60 граммов свиного сала, если его нет, можно использовать какое-нибудь другое, несколько лавровых листочков90 граммов соли. Для придания блюду пикантного аромата добавляют в него перец 10 г черный и совсем малость красного жгучего. Лосятина по этой ссылке по себе очень грубая и суховатая, поэтому мясо нужно нарезать тонкими кусочками и обязательно перед приготовлением блюда хорошо отбить. Готовность мяса определяется его мягкостью. Оно должно быть достаточно разваренным и легко прокалываться вилкой. После этого готовое мясо раскладывается по банкам при помощи шумовки и заливается соком, оставшимся от варки.

Банки закрываются крышками и хранятся в прохладном месте. Консервированная лосятина на зиму хранится 1 год. Несмотря на длительный срок хранения, такая заготовка не содержит вредных консервантов изготавливается только из натуральных продуктов.

Тушить мясо 2, часа. В процессе готовки мясо усядет, тогда из одной банки добавить в остальные до верху.

Только все делать стерилизованной ложкой. Потом достать из духовки и закатать.

Укутать на сутки во что- то теплое. Если банки закрыты http://ifa3.ru/plov/3527p.php герметично, из них начнут выделяться воздушные пузырьки.

рецепт приготовления тушенки из лося

Ссылка тару обязательно следует заменить. Затем закрытые банки стерилизуются в автоклаве примерно три часа при температуре не меньше градусов.

Только при соблюдении данных требований у вас получится безопасная тушенка из лосятины в домашних условиях. Рецепт в скороварке полностью аналогичен порядку приготовления тушенкии автоклаве.

Суп-пюре из тыквы

Рецепт для мультиварки - не для консервирования Если вы готовите тушенку из лосятины в мультиварке, вам требуется выполнить первые шаги, отраженные в вышеуказанном рецепте промыть, порезать и вымочить мясо, измельчить жир. Затем кусочки мяса выкладываются в мультиварку, наливается немного любого масла растительного. Лосятину требуется страница обжарить, чтобы обеспечить румяную корочку, после чего следует включить режим рецеат.

Готовится тушенка из лосятины в домашних условиях рецепт в мультиварке предполагает, что данное блюдо не будет предназначаться для длительного хранения в данном режиме здесь полтора часа. Как только заданная программа закончится, устройство в автоматическом режиме перейдет к функции поддержания тепла.

рецепт приготовления тушенки из лося

Следует в течение нескольких часов оставить мультиварку работающей, а затем мясо солится, перчится, в него добавляется желаемое количество порезанного лука. Можно также положить измельченную морковь и другие овощи или зелень. Банки накрываю крышками не закручиваюставлю на противень и отправляю в холодную духовку.

Тушенка из лосятины в домашних условиях

Тушенка варится около 5 часов. Если правильно выдержать температуру, то воду в банки добавлять не придется. Воду можно подлить, но последний раз за 2 часа до окончания, иначе бульон получится не желейный, а водянистый.

Читайте также:
Рецепты приготовления сырников из творога
Как приготовить тунца вкусно в духовке рецепт
Грибной суп из замороженных лесных грибов рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *