Перейти к контенту

Салат из маслин рецепт с фото пошагово

Маслины Заморские ягоды — маслины, ну или как ещё их называют в недоспелом виде — оливки, весьма полезны для человеческого организма.

Они содержат большое количество элементов и минералов, витаминов и аминокислот, которые способствуют укреплению иммунитета, благотворно влияют на органы пищеварения, мочевыводящие пути, сердце, почки. В том числе, оливковое ищ, не теряет своих витаминных качеств вне зависимости от степени отжима. Маслины содержат килокалорий на грамм.

Но при средней калорийности, углеводов на грамм продукта содержится минимальное количество — 4 грамма, белков — 1,3, полезных жиров более 16 грамм. В ягодах маслин читать статью большое количество аминокислот и пектинов, жиры продукта усваиваются организмом легко, и не грозят прибавкой в весе.

Ингредиенты

Но, следует помнить, что маслины содержат не малое количество сахара и спирта, поэтому людям, страдающим избытком количества сахара в крови, лучше их не употреблять. Витамины так же присутствуют в большом количестве в маслинах.

Данный набор витаминного коктейля ягод, позволяет укрепить работу пищеварительной системы, очистить и привести в норму работу печени, костной системы. Маслины содержат калий, который благотворно сказывается на работе сердца и кровеносной системы, расширяет сосуды, выводит лишний холестерин, укрепляют сердечную мышцу.

Похожие рецепты:

Хотя в Греции я не была и возможно салат который я буду готовить несколько отличается от оригинала, так что я с радостью выслушаю ваши замечания и дополнения. Пожалуй, самое важно в приготовлении этого салата это наличие свежих и качественных ингредиентов. Кроме того, неизменным правилом данного салата является крупная нарезка. Для приготовления греческого салата лучше всего использовать сладкие сорта лука, лучше всего подойдет крымский сладкий лук.

В качестве приправы к этому салату очень часто используют сухие травы типа орегано, можно использовать сухую смесь итальянских или греческих трав. Несколько слов о способе приведу ссылку и подачи данного салата Сразу хочу оговориться что салат я готовила для своих домочадцев, поэтому я его просто заправила и перемешала. Такой способ хорош только для небольших порций салата, так как его нужно кушать сразу после подачи.

Ингредиенты рецепта салата с креветками и маслинами

Если вы будите готовить этот салат на стол к приходу гостей, то тогда склат воспользоваться несколькими способами: Болгарский перец, лук, помидоры и огурцы соединить и перемешать. Салат-латук или любой другой вид салата по вкусу помыть читать полностью просушить, порвать небольшими кусочками и выложить на тарелку, при желании листья салата можно оставить целыми.

Листья салата добавляют в это блюдо по желанию, но они прекрасно смотрятся при сервировке.

Читайте также:
Суп из свежих грибов рецепт с фото пошагово в
Рецепт рыбных котлет из филе судака
Рецепт салата из огурцов и зеленого горошка
Рецепты салатов с говяжьим языком и фасолью
Салат с кальмарами чесноком и яйцом рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *